簡単料理【タコとホタテのカルパッチョ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



我が家では

カルパッチョを
よく作ります。



タコ・ホタテや鯛
など

子供たちが
お刺身を好きだから。

という理由もあるけれど



お酒に合うから!
という理由もあります♪


皆が集まる
パーティーでも
よく作ります。




オリーブオイルと
塩・粗挽き胡椒
+
バルサミコやレモン

作るのもいいけれど



今回は
もっと簡単な方法を。






簡単料理
タコとホタテのカルパッチョ



薄めにスライスしたお刺身を
プレートに並べます。

ピエトロの和風しょうゆドレッシング
を適量かけます。

塩・胡椒・粗挽き胡椒を振り
ピンクペッパーを散らします。


出来上がり〜!





今回は
細かーーく微塵切りにした
玉ねぎも散らしていますが、

無くても大丈夫です。



ドレッシングに
わさびを
溶いて加えても
美味しいです。





このドレッシング
きっと誰もが知っている
ドレッシングですよね




和風しょうゆ
だけれど

イタリアンドレッシングみたいで
使いやすくて好きです。

私自身が
子供の頃から使っていたから

と言うのも
あるかもしれませんが…




モッツアレラとトマト、バジルの
カプレーゼを作る際にも
よく使用します。







***   ***   ***


皆様

本年もよろしくお願いします





mieuxkanon*