何と言っても便利な
冷凍の
唐揚げ・ナゲットやフライなど。
普段なるべく
手作りで。と思ってはいても
時間的に無理な事もあります。
手を抜きたい日だって
あります。
そんな時は
コレです!
ディップが添えられるだけで
なんだか
手抜き感が薄れる気がするんです♪
冷凍品で
よく使用するのが
co-opの和風唐揚げ
(トースターで焼きます。)
Oisixの
(トースターで焼きます。)
(油で揚げます。)
(トースターで焼きます。)
です。
どれも
このディップに合います。
レンジでOKな物は
冷凍のまま
トースターで焼いた方が
美味しい
と思います!
冷凍唐揚げ・フライに
ディップ4種
味噌ディップ
●みりん大匙1.5(レンジで30秒加熱する)
●味噌大匙1
●水小匙1
●にんにくおろし・シラチャーソース各小匙1/2
マヨチリディップ
◯マヨネーズ大匙2
◯スイートチリソース大匙1
ガーリックマヨディップ
◾️マヨネーズ大匙2
◾️にんにくおろし小匙1
◾️醤油小匙1/2
◾️粗挽き胡椒適量
甘酢ケチャップディップ
□ケチャップ大匙2
□酢大匙1.5
□砂糖・みりん・酒各大匙1
□醤油大匙1/2
□鶏がらスープの素小匙1/4
* レシピ *
1.□は小鍋に入れて、5分程、トロッとする
まで煮詰める。
2.●・◯・◾️はそれぞれ合わせて、混ぜる。
お好みの揚げ物に
お好みのディップをつけて
食べて下さい。
肉団子にも合います。