冷凍唐揚・フライに【ディップ4種】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

{34026C07-CE23-4F92-9CB5-B71F19A4818C}


何と言っても便利な

冷凍の
唐揚げ・ナゲットやフライなど。


普段なるべく
手作りで。と思ってはいても

時間的に無理な事もあります。

手を抜きたい日だって
あります。




そんな時は
コレです!


ディップが添えられるだけで

なんだか
手抜き感が薄れる気がするんです♪




冷凍品で
よく使用するのが

co-opの和風唐揚げ
(トースターで焼きます。)

Oisixの
(トースターで焼きます。)
(油で揚げます。)
(トースターで焼きます。)

です。


どれも
このディップに合います。





レンジでOKな物は

冷凍のまま
トースターで焼いた方が
美味しい
と思います!





冷凍唐揚げ・フライに
ディップ4種

{44E135AC-28B3-49C0-8A24-C5D9043A73F7}

左上  味噌ディップ
左下  マヨチリディップ
右上  ガーリックマヨディップ
右下  甘酢ケチャップディップ


*  材料  *

味噌ディップ
●みりん大匙1.5(レンジで30秒加熱する)
●味噌大匙1
●水小匙1
●にんにくおろし・シラチャーソース各小匙1/2

マヨチリディップ
◯マヨネーズ大匙2
◯スイートチリソース大匙1

ガーリックマヨディップ
◾️マヨネーズ大匙2
◾️にんにくおろし小匙1
◾️醤油小匙1/2
◾️粗挽き胡椒適量

甘酢ケチャップディップ
□ケチャップ大匙2
□酢大匙1.5
□砂糖・みりん・酒各大匙1
□醤油大匙1/2
□鶏がらスープの素小匙1/4





*  レシピ  *

1.□は小鍋に入れて、5分程、トロッとする
   まで煮詰める。

2.●・◯・◾️はそれぞれ合わせて、混ぜる。




お好みの揚げ物に
お好みのディップをつけて
食べて下さい。




肉団子にも合います。










我が家では出番の多い
シラチャーソースです。

このままつけて食べても美味しいです。