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先日、安くなっていたので買って来た
よつ葉
北海道十勝クリームチーズ&いちご
画像を撮っていないんですが
(下記Pickを参照ください)
苺味のクリームチーズなんです
どうしようかな〜と考えて…
簡単手軽な
レアチーズケーキを作りました
たっぷりは無いので少しだけ
ホールで作るのでは無く
プリン型に少しずつ
プリン型で作るので
柔らか滑らかなレアチーズでもOK
通常のクリームチーズよりも柔らかな
『クリームチーズ&いちご』で
ゼラチンを使わずに作ります
だから、スゴ〜ク滑らかなんです(○︎´艸`)
レアチーズは焼く必要がなく
冷やし固めて作るので
その点、簡単手軽ですよね♪
大事そうに食べる三男が
なんだか凄く、可愛く見える笑
(ちなみに、主人は2口で終了!)
なめらかレアチーズケーキ
* 材料 *
(プリン型3個分)
クラッカー20g
溶かし無塩バター10g
いちごクリームチーズ(常温に戻す)60g
グラニュー糖13g
プレーンヨーグルト5g
レモン汁2g
生クリーム(純35〜36)60g
* レシピ *
- クラッカーをポリ袋に加えて麺棒等で叩いて細かくし、溶かしバターを加えて全体に揉み込んで混ぜ合わせる。
- 型に加えて敷き詰め、しっかりと押さえる。冷蔵庫で冷やしておく。
- ボウルにクリームチーズを加えて滑らかに混ぜる。グラニュー糖を加えてしっかりとすり混ぜる。
- ヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 生クリームを9分立てにして4に数回に分けて加え、その都度ヘラ優しく混ぜ合わせる。
- 2の型に5を流し入れ、平らにする。ラップをして冷蔵庫で2時間〜冷やす。
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小さな、端が平らな麺棒でグッグッと押して
平らにしています
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クリームチーズは
必ず常温に戻してから使用してください
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今回100mlプリンカップを使用しました
通常のクリームチーズでも作れますが
少ししっかりとした仕上がりになります
mieuxkanon*






































