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最近、長男がおウチ『ハンバーガー』が
とても気に入っている様で
週末連続でバーガー用バンズ&ひき肉を
買ってくるんです
『今日、ハンバーガーね!』
『ウチで食べるパンバーガー美味いんだもん』
と…。
大体はホットプレートで
各自パティ&バンズ等を焼いて、
好きな物をトッピングして
食べてもらっていますが
もう面倒なので、今回は〜
スチームオーブンレンジBistro
にお任せ(○︎´艸`)
並べてSTART!すれば
一気にパティが焼き上がるのが
凄く助かるんです♪
シンプルな材料でとっても簡単に作れる
バーガー用パティです
おウチ『ハンバーガー』。
安くてとっても美味しいので
是非、試してみてくださいね!
Bistroバーガー用パティ
* 材料 *
(4〜5枚分)
和牛ひき肉400g
パン粉大匙3
卵1個
ハーブソルト(又は塩)・胡椒各しっかりめ
(好みで)好みのスライスチーズ適量
* レシピ *
- オーブンペーパーをパティが余裕を持って乗る程度の大きさに2枚切る。
- ボウルにひき肉・塩・胡椒・卵・パン粉を加えて全体に捏ねる。
- 4〜5等分に分けて丸める。
- ペーパー1枚の上に一つ乗せて上からペーパーを1枚乗せ、手のひらで押して薄く伸ばす(7㎜程)。
- パティを下のペーパーごと持ち、裏返してペーパーから外し、グリル皿に乗せる。
- 4・5を繰り返す。
- 本体上段に入れ、手動→グリル→両面上段→強め→11分スタート。
- 焼き上がったら好みでチーズを乗せる。
↓
パティはバンズの1.5倍程の大きさに成形します
↓
バーガー用トッピングは、
チーズ・目玉焼き・トマト・レタス・アボカド
焼き玉ねぎ・ピクルス・ハラペーニョソースを
ソースは
マスタードマヨソース
(マヨネーズ+マスタード)
&簡単BBQソース
(ケチャップ+中濃ソース+チリソース+蜂蜜少し)
を用意しました。
バターを塗ったバンズにパティを乗せて
好みの具&ソースで食べます
mieuxkanon*