こんな時間ですが、、大掃除してたらお腹がすいたので、、中国のお土産で頂いた貝柱... こんな時間ですが、、 大掃除してたらお腹が すいたので、、 中国のお土産で頂いた 貝柱とたくさんの干したキノコ達 弱火でクツクツ煮込んで ほんの少しのお醤油でお味をつけて 中国のお土産に 頂いたのりを浮かべて 夏の残り物の 冷麦を麺にして 冷蔵庫にあった ニラを刻み 葛粉でとろみをつけて 最後に生姜を少々 なんと贅沢なお味でしょう あの干したキノコ達と 貝柱から出てきたお味が たまらなく美味しくて、、 大好きなchicca のお皿に 盛り付けたら、、 あ〜誰か食べに来ないかな、、 と 思うほど美味しく出来上がりました。 ごちそうさまでした。 明日も素敵な1日になりますように。 #お料理びと #andmacrobi #フードレメディスト #フードマイスター #中国のお土産#貝柱とキノコのスープは贅沢なお味だよね〜〜 Naka Mieさん(@miemajyo)が投稿した写真 - 2016 Sep 25 6:50am PDT