お料理びと naka mIe
お料理びと naka mIe
フードレメディ講座主宰

自然の恵みと大地のエネルギーとともに生きる
日本人古来からの知恵を今につなぎ、
美しく健やかに暮らせる術すをお伝えしています
http://miesrecipe.jp/

MAIL MAGAZINE「台所から奇跡を起こす7日間無料レッスン」
https://39auto.biz/nakamie/touroku/entryform1.htm

LESSON
http://miesrecipe.jp/lesson/

nanadecor KITCHEN
渋谷区神宮前4の22の11
http://miesrecipe.jp/nanadecor/


⭐︎ フードレメディアドバイザー認定講座
  フードレメディベーシック講座
  10月13日 10月20日 開講します。

自分を一番かがやかせるための
食べ方とお料理の仕方を学ぶ2日間

<LESSON 内容>

マクロビオティックの基本 

自然の巡りを知る

自分を輝かすためのマクロビオティック

自然の巡りを取り入れた玄米ご飯の炊き方・

世界一簡単なお味噌汁の作り方

素材の甘さを活かした切り干し大根

カラダが喜ぶ食材を知ってみる(選び方、使い方)

カラダが喜ぶスイーを作ってみる

自然の巡りを取り入れたお料理の仕方

自然の巡りを体感する方法・メニュープランニング


【講師】

お料理びと naka mIe

お申し込み・お問い合わせは
http://onnmusubi.shop/?pid=119846876

までご連絡ください。


マクロビのためになる情報はこちら

http://www.and-macrobi.com


レシピはこちら

http://cookpad.com/kitchen/10817679






⭐︎お料理を食べれる日 
毎週水曜日から土曜日までの4日間
フードレメディランチを食べていただけます。

ランチは
12時から15時まで
カフェタイムは19時までオープンしています。
開催しています。


ぜひぜひお越し下さい。

皆様のお越しをお待ちしています。

場所
nanadecor
渋谷区神宮前4-22-11




<いちおし!>


お月様マクロビダイエットセット ルナプログラム(12960円/28日間)


□自分が思うキレイに近づくカラダづくりをしたい方へ


キレイを手に入れられない原因は、○○が疲れているから…。


究極のヒーリングフード玄米クリームと、カウンセリングでしっかりとサポートいたします。


お申し込みやご質問は

http://onnmusubi.shop/?pid=127689952

電話03-3408-0962


東京都渋谷区神宮前4-22-17
email mdcooking@miesrecipe.jp







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



  • 18Oct
  • 16Oct
    • お結び結んだ今日の晩御飯色々あって楽しみい夕食でも、、一人で全部は食べ過ぎ...

      View this post on Instagram お結び結んだ 今日の晩御飯 色々あって 楽しみい夕食💕 でも、、 一人で全部は 食べ過ぎだよね〜(笑) #お結び#お結びが大好き #おにぎりじゃなくてお結び #foodremady #happyreturns #ゆるめるごはん#ゆるめる自分#世界一美味しい玄米ご飯 #naka mIe #お料理びと#myoeganiclob#nanadecor #kitchen お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月16日am5時16分PDT

      テーマ:
  • 12Oct
    • 決めたこと。自分を愛するためにお誕生日にはカラダとココロが喜ぶナイトウエアを自分...

      View this post on Instagram 決めたこと。 自分を愛するために お誕生日には カラダとココロが喜ぶ ナイトウエアを自分に プレゼント。 出来るだけ可愛く 女性ホルモンが 活発になるものを選ぶ 今年は これに決めました。 着古したナイトウエアと 使い古したタオルは 使い古した女になる、、 と衝撃的なコメントを 耳にして いつも新鮮な私でいたいと そう思ったわけです。 自分を大切にする時間は 自分だけで楽しめる時間 あなたはどんな ナイトウエアを選ぶのかしら? #foodremady #myorganiclob #naka mIe #ゆるめる自分#ゆるめるごはん#ナイトウエア#お誕生日プレゼント #誰よりも大切な人だから#nanadecor お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月12日am12時30分PDT

      2
      テーマ:
  • 10Oct
    • 10月は基本に戻る時そんな時の食べ方が#foodremady のハーモニーミール...

      View this post on Instagram 10月は基本に戻る時 そんな時の食べ方が #foodremady の ハーモニーミール ブログ更新しました。 http://miesrecipe.jp/blog/ 寒露の頃 ハーモニーミールの食べ方 #happyreturns #ゆるめるごはん#ゆるめる自分#naka mIe #お料理びと#10月#vegan #未来型オーガニックライフ #nanadecor #kitchen お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月9日pm4時45分PDT

      テーマ:
  • 09Oct
    • 今年の初めから色々考えてきた事が形となってくる10月収穫の時です。#myorg...

      View this post on Instagram 今年の初めから 色々考えてきた事が 形となってくる10月 収穫の時です。 #myorganiclob は未来型オーガニックライフを研究、実験するチーム チームメンバーの @emikanda_nanadecor ちゃんが @mimollet で 連載がはじまりました。 未来型オーガニックライフを学ぶ。 ぜひ読んでみてね〜💕 #ゆるめる自分 #ゆるめるごはん #私は渋谷のラジオ Repost from @emikanda_nanadecor @TopRankRepost #TopRankRepost *** @mimollet の連載が 日曜からスタートしました #未来型オーガニックライフ これからの社会をつくる 気づきやトピックを伝えるため 私自身が学んでいきます #salondenanadecor での活動 @nanadecor_kitchen での 生産者さんたちのイベント 伝えたい日本の文化もいろいろ ぜひ読んでください 記事のありかが わかりづらいのですが ミモレのトップメニューから Futureというカテゴリーに アーカイブが入っています 毎週更新、頑張ります、、 #myorganiclabo #ゆるめる自分 #organiccotton #nanadecor #ナナデェコール @miemajyo お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月8日pm9時49分PDT

      1
      テーマ:
  • 08Oct
    • 今日はとってもハッピーな1日でした。自分のやりたい事自分がやって来たこと。自分が...

      View this post on Instagram 今日はとっても ハッピーな1日でした。 自分のやりたい事 自分がやって来たこと。 自分が得意なの事が 明確になった日。 明日の天秤座の新月は 新しいフィールドへの 進化のエネルギーが 流れ込むらしい。 そんな時に 自分と確実に繋がれた事 とても嬉しい😆 自分と繋がる事は 自然界の応援を体感 できること。 絶好調の私が 今の気持ちを表現しています。 渋谷のラジオ https://note.mu/shiburadi/n/nea0991762b6e 聴いてみて欲しい。 #myorganiclob #happyreturns #お料理びと #渋谷#渋谷のラジオ#ゆるめる自分#ゆるめるごはん#nanadecor #nanadecorkitchen お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月8日am5時34分PDT

      1
      テーマ:
    • お知らせです。夢が叶って本日渋谷のラジオに出演します。毎月第1土日に開催の#...

      View this post on Instagram お知らせです。 夢が叶って 本日渋谷のラジオに 出演します。 毎月第1土日に開催の #ハッピーリターンズマーケットについてお話しさせていただきました。 取材に来てくださった 渋谷のラジオの杉山さんから届いたメッセージ。 昨日は、ご取材させていただきまして、 誠にありがとうございました。 心洗われるような、可愛らしい空間と、 中さんの言葉と、そして美味しい玄米ご飯。 すっかり、心地よく過ごさせていただきました。 本当に、ありがとうございました! 放送日時は、10月8日(月)13:00-13:55放送の「渋谷のゴゴイチ」という番組内でご紹介させていただく予定です。 渋谷区の情報を発信させていただく番組になります。 放送後はこちらのページに、その日のうちに音源がアップされます。 https://note.mu/shiburadi/m/mdcd38c512563 お聞き逃した場合は、どうぞこちらからご確認ください。 アプリの聞き方はこちらです。 https://shiburadi.com/kikikata.php また、遊びに行かせてください。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします! ————————- こうやって 伝えたい事が 伝わっていく事が やっぱり嬉しい😆 また、逢ったことのない人とご縁が結ばれるね。 感謝♡一粒万倍 MAIL MAGAZINE「台所から奇跡を起こす7日間無料レッスン」 https://39auto.biz/nakamie/touroku/entryform1.htm #myorganiclob #happyreturns #渋谷のラジオ#ゆるめるごはん#ゆるめる自分#naka mIe #お料理びと#1brownrice #子どもテーブル#世界一美味しい玄米ごはん #nanadecor #kitchen#渋谷 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月7日pm4時46分PDT

      2
      テーマ:
  • 07Oct
    • いいお天気ですね〜今日も#happyreturns マーケット開催中 楽しい...

      View this post on Instagram いいお天気ですね〜💕 今日も #happyreturns マーケット💕開催中 楽しい事 ハッピーな事 探しにきませんか? #happyreturns #kitchen #未来型オーガニックライフ #myorganiclob #naka mIe #手作り #フランス #蚤の市#ゆるめる自分#ゆるめるごはん#お天気のいい日曜日 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月6日pm9時46分PDT

      テーマ:
  • 06Oct
    • 今日はハッピーリターンズマーケットフランスの蚤の市風に人が歩いていくのを楽しみな...

      View this post on Instagram 今日は ハッピーリターンズマーケット フランスの蚤の市風に 人が歩いていくのを 楽しみながら 新米のお結びを お福分けでお配り しています。 フランスから届いた 雑貨達も並べてみました。 なんだか楽しい。 #happyreturns #kitchen #未来型オーガニックライフ #myorganiclob #お料理びと#蚤の市#ひとりで蚤の市やってます。#新米のお結びも配ってます。 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月5日pm10時02分PDT

      2
      テーマ:
  • 05Oct
    • 毎月第1土日はハッピーリターンズマーケット幸せの循環を体感する実験の二日間自...

      View this post on Instagram 毎月第1土日は ハッピーリターンズ マーケット💕 幸せの循環を 体感する実験の二日間 自分のやりたい事を やってみるマーケット 明日は @makikosaito ちゃんの ヘッドマッサージ @miemajyo の 世界一美味しい 玄米ごはんの炊き方 はまだお席が空いてます。 お天気が良ければ 外でパンケーキの お福分けも。 @nanadecor_kitchen の 明日のランチはお福分け 1プレート 1000円で ご用意しています。 #ゆるめるごはん を食べて #ゆるめる自分 を見つけに来ませんか? 毎月第1土日 #happyreturns を 体感しましょう。 #happyreturns #kitchen #未来型オーガニックライフ #myorganiclob#nakamie #お料理びと#nanadecor お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月5日am5時50分PDT

      1
      テーマ:
    • 明日は月に一度の#happyreturns マルシェぜひ、表参道にお越しくださ...

      View this post on Instagram 明日は 月に一度の #happyreturns マルシェ ぜひ、表参道に お越しください。 Repost from @makikoorganichairlife @TopRankRepost #TopRankRepost 明日は 表参道の @nanadecor_official サロンにて 毎月第1土日開催の Happy Returns Market🌿 . 私は6(土)11時〜16時参加です . @natureplantsskincare の マッサージオイルと @hukkadesignjp の 天然石のあたたかいカッサで 皆さまの首から肩、デコルテを じんわり温めてほぐします . 10分(1,000円)から お好きなお時間を お選び頂けます💆🏻 . nanadecorの秋の新作 @nanadecor_kitchen の パフェもお楽しみください〜♪ . 新鮮なお野菜たっぷりな ランチプレートとお弁当 明日はどちらにしようかしら! と、私も楽しみ! . シークワーサーの甘酒も 大人気です♡ お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月4日pm11時56分PDT

      テーマ:
    • 玉ねぎキャベツカボチャ人参を重ねてクツクツ煮込んで作るハッピースイートスープカ...

      View this post on Instagram 玉ねぎ キャベツ カボチャ 人参を重ねてクツクツ煮込んで作る ハッピースイートスープ カラダとココロの 安定を作る #foodremady スープ お野菜を細かく刻んで 丁寧に作る シンプルで透明なスープ これを飲むと基本に 戻れる。 人に認められることは 必要なことだし 好きな事 だけど 基本は自分の志と 繋がることと 自分が自分を認める 事の方が大切 認められるために なにかをするのではなく やりたい事が 認められていく世界観 人に認めてもらうために 何かをするのは やめようとと決めた朝 自分と繋がる事は 自分を認める事 自分が自分を 認められたら それ以上の幸せはなく そこからはじまるのが #happyreturns の循環なんだと そう思う。 さ、今日も 楽しみましょう。 #happyreturns #kitchen #未来型オーガニックライフ #foodremady #naka mIe #ゆるめる自分#ゆるめるごはん#myorganiclob お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月4日pm8時22分PDT

      1
      テーマ:
  • 03Oct
    • タルトとコーヒーでホッコリしたいそんな昼下がり#ゆるめる自分を体感中@nan...

      View this post on Instagram タルトとコーヒーで ホッコリしたい そんな昼下がり #ゆるめる自分 を体感中 @nanadecor_kitchen の 今週の甘酒のタルトは 柿との組み合わせ。 秋ですね。 #happyreturns #未来型オーガニックライフ #foodremady #nanadecor #kitchen #タルト #柿 #ゆるめるごはん#お料理びと お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月2日pm10時42分PDT

      6
      テーマ:
    • 私が思うこと。社員のみんなが揃って食べるご飯#foodremadyのお弁当は最...

      View this post on Instagram 私が思うこと。 社員のみんなが 揃って食べるご飯 #foodremadyの お弁当は最適かと。^ ^ きっと ひとり一人が個性を 尊重して調和がとれる はず。 そんなエネルギーを 作り出すお弁当なんです。 作る私たちも いつも調和と秩序を意識し 自然の恵みに感謝する 事を忘れないように 尽力します。 お料理を作る事で 社会貢献したいと そう思っています。 オーガニックコスメ ロゴナ様にお届けしました。 カラダもココロも地球も キレイにをお手伝いしたいです。 ご縁に感謝です。 #ケータリング #happyreturns #未来型オーガニックライフ #foodremady #naka mIe #お料理びと#ロゴナ #ゆるめる自分#ゆるめるごはん #nanadecor #kitchen お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月2日pm9時38分PDT

      テーマ:
    • 今日はオーガニックコスメのロゴナ様に お弁当の配達会社の、皆様が一緒に食べてくだ...

      View this post on Instagram 今日はオーガニック コスメのロゴナ様に お弁当の配達 会社の、皆様が一緒に 食べてくださるのが 嬉しい。 フランス蚤の市で みつけてもらった お気に入りの 籠で運んでます。ルン🎶 #ケータリング #happyreturns #未来型オーガニックライフ #foodremady #myorganiclob #naka mIe #お料理びと#社員食堂 #リシンク#nanadecor #kitchen お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月2日pm7時54分PDT

      1
      テーマ:
  • 02Oct
    • 今日のケータリング人の命地球の命のフォーラム人の命と自然の恵みを結ぶお結...

      View this post on Instagram 今日のケータリング 人の命 地球の命のフォーラム 人の命と 自然の恵みを 結ぶ お結び弁当 作らさせていただきました。 結んだおむすび 300個 お米と人が結ばれる #happyreturns #myorganiclob #ケータリング #未来型オーガニックライフ #foodremady #おむすび #naka mIe #お料理びと#ゆるめる自分#ゆるめるごはん #nanadecor KITCHEN お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月1日pm9時54分PDT

      1
      テーマ:
    • 私はビジネスで大きな失敗をした。だけどその事は私に本当の私が何をやりたくて何を...

      View this post on Instagram 私はビジネスで 大きな失敗をした。 だけどその事は 私に本当の私が 何をやりたくて 何をしたいのかを 教えてくれた そして、 生かされている事と 必要なものは全て与えられているのだと言うことを わからせてくれた。 宙模様からすると ここからのステージは 前代未聞な体験が はじまるらしい。 @luminayamashita さんが 「美恵さんはいつも ファシリテーターであり 先駆者だから、、」と 言ってくださった。 そう。 新しい豊かさの循環を ここから楽しみながら 実験中。 生かされている事に 感謝して 自分の尊厳とつながる この事が 新しいステージで 自分が満足して生きる 事なのだと。 成功は人の評価ではなく 自分との尊厳と繋がり 自分の人生にYESを 言えること。 2018年後半は 2019年からはじまる パラダイスシフトへの 準備段階。 あなたは自分の人生に YESと言えますか? #happyreturns #myorganiclob #未来型オーガニックライフ #foodremady #nakamie #お料理びと#ゆるめる自分#ゆるめるごはん お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月1日pm4時22分PDT

      2
      テーマ:
  • 01Oct
    • 10月にオススメのレシピ一汁一菜のクラスで。もち米とカボチャと小豆を土鍋で炊いたご...

      View this post on Instagram 10月にオススメのレシピ 一汁一菜のクラスで。 もち米とカボチャと小豆を土鍋で炊いたご飯 玉ねぎ、キャベツ カボチャ、人参を 重ねてクツクツ煮込んで お野菜が柔らかくなったら カボチャの玄米クリームを 加えます。 お野菜の甘みと 玄米の甘みが カラダとココロを 安定させます。 ここからしばらくは 安定のエネルギーが 心地の良い季節です。 #happyreturns #myorganiclob #未来型オーガニックライフ #foodremady #一汁一菜 #naka mIe #お料理びと#安定のエネルギー#10月 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - 2018年Oct月1日am2時05分PDT

      1
      テーマ:
topbanner

プロフィール

お料理びと naka mIe

自己紹介:
表参道の住宅街でMie’sRecipeクックングサロンを主宰 フードレメディスト・お料理びとのnak...

続きを見る >

フォロー

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス