⭐︎ フードレメディアドバイザー認定講座
  フードレメディベーシック講座
  12月12日 12月13日 開講します。

自分を一番かがやかせるための
食べ方とお料理の仕方を学ぶ2日間

<LESSON 内容>

マクロビオティックの基本 

自然の巡りを知る

自分を輝かすためのマクロビオティック

自然の巡りを取り入れた玄米ご飯の炊き方・

世界一簡単なお味噌汁の作り方

素材の甘さを活かした切り干し大根

カラダが喜ぶ食材を知ってみる(選び方、使い方)

カラダが喜ぶスイーを作ってみる

自然の巡りを取り入れたお料理の仕方

自然の巡りを体感する方法・メニュープランニング


【講師】

お料理びと naka mIe

お申し込み・お問い合わせは
class@miesrecipe.jp

までご連絡ください。


マクロビのためになる情報はこちら

http://www.and-macrobi.com


レシピはこちら

http://cookpad.com/kitchen/10817679






⭐︎お料理を食べれる日 
毎週水曜日から土曜日までの4日間
フードレメディランチを食べていただけます。

ランチは
12時から15時まで
カフェタイムは19時までオープンしています。
開催しています。


ぜひぜひお越し下さい。

皆様のお越しをお待ちしています。

場所
nanadecor
渋谷区神宮前4-22-11




<いちおし!>


お月様マクロビダイエットセット ルナプログラム(12960円/28日間)


□自分が思うキレイに近づくカラダづくりをしたい方へ


キレイを手に入れられない原因は、○○が疲れているから…。


究極のヒーリングフード玄米クリームと、カウンセリングでしっかりとサポートいたします。


お申し込みやご質問は

Mie’sRecipeまで

電話03-3408-0962


東京都渋谷区神宮前4-22-17
email mdcooking@miesrecipe.jp







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



  • 20 Feb
  • 19 Feb
    • お味噌作りは立春明けから春分までに作ります。自然の巡りは立春を明けて春の気配...

      お味噌作りは 立春明けから 春分までに 作ります。 自然の巡りは 立春を明けて 春の気配となり そこから 夏まで エネルギーは どんどん活発に なっていきます。 その力を使って 発酵させて お味噌を作ります。 自然界の巡りと 調和が 取れていると 私たちは 不可能な ことはなく 全ては与えられて 自分の意思で 人生を選択し 生きていると いう実感が 湧いてきます。 人工的に作ったものと 自然の巡りを 活かしたものには そんな違いを感じます。 そんな体感を 積んでみるのが 楽しいと おもいます。 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 19, 2018 at 12:17am PST

      5
      テーマ:
    • 元気な体が元気な心を育てる元気な心が元気なカラダをつくります。元気なカラダは...

      元気な体が 元気な心を育てる 元気な心が 元気なカラダを つくります。 元気なカラダは 食べ物と 生活習慣が つくり 元気な心は 感謝の気持ちが 育てます。 どちらにしても 自分の選択 出来る事を、 丁寧に重ねて いくことが大切 なんだと思います。 - - - - - - - - 2月21日水曜日 一緒にお味噌を 作りませんか? 詳細、お申込みは こちら、、 http://shop.nanadecor.com/?pid=128511308 #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと #happyreturns #foodremedy #organic #organicfood #organiclife #nakamie #1brownrice #vegan #myorganicnote #お味噌作り お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 19, 2018 at 12:02am PST

      1
      テーマ:
  • 18 Feb
  • 17 Feb
    • @nanadecor_kitchen のランチ付きで色んなイベント開催中明日はデザイナ...

      @nanadecor_kitchen のランチ付きで色んなイベント開催中 明日はデザイナーのkeiko さんのお話を聴いてセンスを磨く日 美味しいランチ付き お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 17, 2018 at 4:43am PST

      3
      テーマ:
    • これが楽しい空気抜き#1brownrice #happyreturns #andm...

      これが楽しい 空気抜き #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #organiclife #organicfood #nakamIe #お味噌作り#めぐる味噌 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 17, 2018 at 2:13am PST

      2
      テーマ:
    • お塩そして麹宝物♡#1brownrice #happyreturns #and...

      お塩 そして 麹 宝物♡ #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #organiclife #organjcfood #お味噌作り #nakamIe #めぐる味噌 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 17, 2018 at 1:57am PST

      2
      テーマ:
    • 新年明けからお味噌作りまずは大豆をクツクツ煮込むところから、、自然の巡りを体...

      新年明けから お味噌作り まずは大豆を クツクツ煮込むところから、、 自然の巡りを 体感させるお味噌は 立春明けから 春分までに 作るのが ベスト。 ここから はじまるお味噌作りの毎日。 ワークショップも 開催します。 2月21日水曜日 お申込み、詳細は こちらをご覧ください。 http://shop.nanadecor.com/?pid=128511308 #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #organiclife #organicfood #nakamIe #お料理びと#お味噌作り お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 16, 2018 at 6:14pm PST

      5
      テーマ:
    • 毎日が幸せで本当に嬉しい玄米の巻き寿司を今日もたくさんの人に食べていただき...

      毎日が幸せで 本当に嬉しい 玄米の巻き寿司を 今日もたくさんの 人に食べて いただきました。 2018年2月16日 新月 そして 旧暦の新年 おめでとうございます。 今日は、、 本当に し💕あ💕わ💕せ #nakamIe #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #organiclife #organicfood お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 16, 2018 at 8:41am PST

      4
      テーマ:
  • 15 Feb
    • お得意の恋してミールはオートミールを使ったクッキー食べたら恋したくなるから...

      お得意の 恋してミールは オートミールを 使ったクッキー 食べたら 恋したくなるから 恋してミール あなたもきっと 恋したくなるはず もうすぐ @nanadecor_kitchen で発売予定 #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #organiclife #organicfood #vegan #nakamIe #お料理びと #恋してミール#お得意なやつ お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 14, 2018 at 7:53am PST

      6
      テーマ:
  • 14 Feb
    • Repost from @biomarche_organic @TopRankRepost...

      Repost from @biomarche_organic @TopRankRepost #TopRankRepost #今週の多菜セットを使ったレシピ ビオ・マルシェの宅配でお届けしている『多菜セット』 を使って、マクロビオティック料理家のnakamleさん @miemajyo に毎週お料理をつくって頂いています。 ⁂ 立春の頃水瓶座の新月から上弦に向かう時 立春とは旧暦では1年の始まりとされるとき ・ 梅の花が咲き始めて徐々に暖かくなり春の気配を感じる頃です。 ・ 市場ではトマトを目にすることが多くなったり、芽キャベツや菜の花、早いところでは山菜のフキノトウなどが並び始めます。 陽の長さも少しずつ長くなり1日がなんとなく長くなってくる感じです。 太陽の動きはどんどん上昇しはるに向かって行きますが体感温度はまだまだ寒いこの頃。体調を崩しやすいときです。 カラダを温めるものと、エネルギーを上昇させていく緑の野菜や上に伸びるものを摂り入れていきましょう。 トマトは冬の間に貯めた塩分を溶かす手伝いをしてくれますよ。 ・ ====menu==== ●トマトとほうれん草のグラタン風 トマトとほうれん草は切ってココナッツオイルで炒めます。 水を切った豆腐と酒粕を加えて炒めてオーブンで焼きます。 ・ ●玉ねぎと人参のキンプラ風 玉ねぎと人参をウォターソテーします。 お醤油で味を整えて生姜とひまわりのたねを加えて 出来上がりです。 ・ ●ゴボウと水菜のソテー ゴボウは薄く切ってココナッツオイルで炒めます。 ゴボウが甘い香りになったら八丁味噌を加えて味をつけます。 仕上げに水菜を加えて出来上がりです。 ・ ●インゲンとひじきのナムル インゲンとひじきはそれぞれ茹でます。 ひじきは梅酢で味をつけ、インゲンと混ぜ合わせます。 ゴマを振りかけて出来上がりです。 ・ ●レタスとワカメの和え物 ワカメとレタスはさっと茹でます。 青ネギを刻んですり鉢に入れてすりつぶしお味噌とお酢で味を 調えます。茹でたワカメとレタスを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。 ・ ============ ご紹介したお料理は、表参道にあるオーガニックコットンブランドnanadecor( @nanadecor_official )のカフェ「nanadecorKITCHEN」ランチメニューにてお楽しみいただけます。※詳しくはnanadecorさんまでお問い合わせください ・ #ビオマルシェの宅配 #ビオマルシェのある暮らし #有機野菜 #オーガニックランチ #レメディプレート #nanadecorKITCHEN #nakamIe #世界一美味しい玄米ご飯  #807多菜セット お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 13, 2018 at 11:49pm PST

      1
      テーマ:
    • Happy Valentines さっき気がついた私。という事でココナッツオイル...

      Happy Valentines さっき気がついた私。 という事で ココナッツオイルとココアの生チョコ を 求肥で包んだ チョコ大福作りました。 お世話になってる 皆さまに。 愛を包んで お福分けです。 #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #organiclife #organicfood #nakamIe #お料理びと #チョコ大福#ココナッツオイル#求肥#日本女子は求肥でしょ。 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 13, 2018 at 11:32pm PST

      1
      テーマ:
    • 世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座フードレメディスト になった方も参加してくださいま...

      世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座 フードレメディスト になった方も 参加してくださいました。 こんな感想を頂来ました。 ♡♡♡ 今日はありがとうございました。 玄米を炊くことについて、まだまだ 私には出来る事がある。 大切に気に留める事がある。 ということを 体感させて頂きました。 自分自身を整える 心の整体師さんを みつけたような 定期的に自分の癖をリセットするのにとても良いと 感じました。 ありがとうございました。 フードレメディスト の愛子さん ありがとうございました😊 何度でも体感しに 来てください。 その度に気づきが あります。 そして、その度に 学びがあります。 そして、、 毎回美味しいご飯と自然の恵みの お惣菜が食べれます。 カラダとココロのリセットにも 持って来いです。 ーーーーー お料理びと naka mIe フードレメディ講座主宰 自然の恵みと大地のエネルギーとともに生きる 日本人古来からの知恵を今につなぎ、 美しく健やかに暮らせる術をお伝えしています http://miesrecipe.jp/ MAIL MAGAZINE「台所から奇跡を起こす7日間無料レッスン」 https://39auto.biz/nakamie/touroku/entryform1.htm LESSON http://miesrecipe.jp/lesson/ nanadecor KITCHEN 渋谷区神宮前4の22の11 http://miesrecipe.jp/nanadecor/ #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #organiclife #organicfood #nakamIe #世界一美味しい玄米ご飯 #お料理びと#カラダとココロのリセットタイム お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 13, 2018 at 10:31pm PST

      テーマ:
    • 世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座今日も集まっていただいた皆様に伝授させていただきま...

      世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座 今日も集まっていただいた皆様に 伝授させていただきました。 こんな感想を いただいたので ご報告。 玄米を通して自然の摂理についてよく考えさせられました。 まず、玄米を炊くということが こんなにも重要で ポイントがある事を知らずにいました。 これから玄米を炊いていく上で学ぶことが出来て本当に良かったと思います。 今回の講座で一番驚き、心に響いたことは、お米は日本の四季を全てみて育ち、育ったように炊いてあげる 事で、今までに食べたことのないような、一体感を一口で感じる事が出来るということです。 玄米でこんな心穏やかで幸せな感情が湧いてくることにとてもびっくりして、食べることの大切さを改めて感じました。 元気を頂きたいときnanadecor KITCHENでお食事を頂きたいと思いました。 作ってくださる方の優しさがとても感じられる美味しいご飯でした。 ごちそう様です。 これからも、引き続き学ばさせて頂きたいと思います。 本日はステキな学びをありがとうございました😊 栄養士のお勉強を されている女子学生さんからのコメントです。 楓花ちゃん🌸 ありがとうございました😊 #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #organiclife #organicfood #nakamIe #お料理びと#世界一美味しい玄米ご飯 #nanadecor お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 13, 2018 at 10:07pm PST

      テーマ:
    • 今日は世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座炊き上がったご飯をnanadecor ...

      今日は 世界一美味しい 玄米ご飯の炊き方 講座 炊き上がったご飯を nanadecor KITCHEN の プレートと一緒に いただく。 お♡い♡し♡い #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #andmacrobi #organic #organiclife #organicfood #nakamIe #お料理びと#世界一美味しい玄米ご飯 #nanadecor お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 13, 2018 at 9:04pm PST

      2
      テーマ:
  • 13 Feb
    • 食後のデザート青山ファーマーズマーケットで買った洋梨をココナッツオイルでじっくり...

      食後のデザート 青山ファーマーズマーケットで 買った洋梨を ココナッツオイルでじっくり焼く シナモンとホンの少しのお塩だけ。 カラダもポカポカになるね。 #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #organiclife #organicfood #nakamIe #お料理びと#世界一美味しい玄米ご飯 #ココナッツオイル#洋梨#シナモン お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 13, 2018 at 3:36am PST

      4
      テーマ:
    • 青山ファーマーズマーケットから届いたカーボロネロ別名黒キャベツアブラナ科の2年草...

      青山ファーマーズマーケットから届いた カーボロネロ 別名黒キャベツ アブラナ科の2年草 キャベツの仲間で 不結球形 ちりめん状の葉っぱが特徴的 イタリアトスカーナ地方からのお野菜 寒い冬の間に収穫できる葉菜 ビタミンCもたっぷりなので 風邪を引きやすいこの時期に オススメ 今日は、白菜 白ネギ、蕪、里芋 と一緒にクツクツ煮込む ギューと縮こまり ったエネルギーを 伸ばしてくるはる 立春の頃の今 オススメです。 #1brownrice #happyreturns #andmacrobi #foodremedy #organic #happyreturns #nakamIe #ヒーリングフード#お料理びと#黒キャベツ#立春の頃 お料理びと naka mIeさん(@miemajyo)がシェアした投稿 - Feb 13, 2018 at 2:47am PST

      2
      テーマ:
  • 12 Feb

プロフィール

お料理びと naka mIe

自己紹介:
表参道の住宅街の游龍の館の1階でMie’sRecipeクックングサロンを主宰 キレイになるマクロビ...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。