こんにちは、mielです🌈
いつもありがとうございます☺️
最近、「こねないパン作り」にハマっています。
これまでパン作りは避けてきた人生でしたが、人間どこで宗旨替えするか分かりませんね。
BBAになっても好奇心はまだあるみたいですw
かっちゃんねるとはるあんちゃんのレシピを参考に、パン作り初心者の私でも失敗なしで美味しく作れています。
普段、目分量でしか料理しない面倒くさがりの私からしたら、分量と手順載せてくれるだけで神ですわ〜
しかも失敗しないようにコツや気を付けるポイントも教えてくれるし親切この上ない。
舞茸ぎっしりパン
すごいビジュアルw
パン生地どこいった。
初パン作りでかわいいコッペパンとかと違うのがまた🤣
おうちごはんの鉄則はビジュアル重視ではなくコスパ、タイパ、そして味!
秋といえばキノコということでたっぷり使用。
1パック丸々入ってます🍄
お店では絶対出せない。
舞茸いっぱい食べたかったんや。
成形なしタイプは楽チンです。
10月に入って涼しくなってきたのでやっとオーブンが気楽に使えるようになりました♪
あと、発酵時間がまた絶妙でね〜
1時間とか30分とかね。
手付かずになっていたことを片付けるのに丁度いい感じなんですよ😆
アイロンとかアイロンとかアイロンとかw
パン作り始めると時間があっという間に過ぎていく。
オーバーナイト式にしようかなとも思ったのですが、自分の性質を鑑みた時に、次の日になるとまた気が変わってるだろうと思って←
なので、今のところ思い立ったら生地作りから2度の発酵、そして焼き上がりまでは一気にやってしまいます。
でもいつかはやってみたいオーナーナイト
最終的には大好きなリュスティックを焼きたいけど、今のレンジ機能付きオーブンでは美味しくできなかろうと思ってて。
リュスティック焼いたらもうオレのパン作りジャーニーは終わったも同然。
って、始まったばかりでもう終わること考えてるとかウケる。
ハード系が焼けるオーブン欲しい…
アウトドア用の薪ストーブでパン作ってみたい…