アトリエ・オランジュリーです。
フランス菓子と
シュガークラフト
のお教室です。
JR川崎駅から徒歩3分です。
コロナのせいで、すっかり世界中の人々が、家に留まっていますね。皆さまお元気でしょうか?
これ以上感染者を増やさない為にみんなで、がんばりましょう。
さて、気分を変えて、オランジュリーの最近出来上がったシュガークラフトの最新作品をご紹介致します。
「つまみ細工とレースのデコレーション」です。
つまみ細工とは、本来は布でできた和の飾りです。
着物を着た時に髪に飾るかんざしや、小物をイメージして、シュガーペーストで作りました。
そのかんざしを、シュガーデコレーションに飾りました。
レース絞りもがんばりましたよ。
シュガーペーストで作る、型抜きのレースではなく、ちゃんとアイシングで絞りました。
2段目の左側、ちゃんと見えるでしょうか?
このままでも、作品として十分な気もしますが、さらにトップに真っ白はダリアをシュガーで作り、飾りました。
バックを白で撮影したので、見えづらいでしょうか?
すっきりさせたくて、白にしました。
そして、レッスンで作ったMさんのシュガーケーキのパイピングです。
とっても絞りがお上手です。
次回、パーツを飾って仕上げていきます。
コロナ対策として、今はお一人様づつのレッスンを時々やっています。
もちろん、マスクを着用して、窓を開けて風通しをよくして、やっています。
最新号の「VOGUE Wedding 2019秋冬号」
にアトリエ・オランジュリーのシュガークラフトの作品が掲載されました!!
ヴォーグ ウエディングは権威ある
ウエディングの専門誌です。
掲載されたシュガーケーキはこちらです。
オランジュリーでは、
シュガークラフトのウエディングケーキ
レッスンをやっています。
自分で作るウエディングケーキ、
とっても楽しいですよ〜。
ウエディングの日程が決まりましたら、ぜひ作りにいらして下さいませ。
お申し込み、お問い合わせはこちをクリックして下さいね。
マカロンのレッスンも募集しています。
コロナが収束しましたら、すぐに再開します!
お申し込み、お問い合わせはこちらをクリックして下さいね。