6月27日よる
6月27日は私の誕生日~~~~
いまさらめでたい年でもないですが、娘のいる土日で料理ちゃんとするのもだるくて、暑いのに鍋
豆乳豚しゃぶにしました
誕生日なので(?)、サイボクゴールデンポークを奮発
サイボクの豚はやっぱうましーーーーーー
アラフォーの胃には、高い牛さんの霜降りしゃぶ肉は胃に重かったりするので
豚のほうがリアルに好きかもしれない今日この頃。。。。。
6月27日よる
6月27日は私の誕生日~~~~
いまさらめでたい年でもないですが、娘のいる土日で料理ちゃんとするのもだるくて、暑いのに鍋
豆乳豚しゃぶにしました
誕生日なので(?)、サイボクゴールデンポークを奮発
サイボクの豚はやっぱうましーーーーーー
アラフォーの胃には、高い牛さんの霜降りしゃぶ肉は胃に重かったりするので
豚のほうがリアルに好きかもしれない今日この頃。。。。。
*金目鯛の粕漬け
*鶏肉とかぼちゃの煮物
*トマト・アスパラ・レタス
*もずく
暑くなってくると、お味噌汁をさぼりがち
私は金目鯛の煮つけが好きで、たまには奮発しようかな~~、と思うんだけど
夫が煮つけがあんまり好きでないというので
粕漬け買ってみました
でも、好きじゃないと言っていたビーフシチューも作ってみたら好評だったし、こんどやってみようかな
話はかわって、一番手前に次女さんお離乳食も写っております
お粥とかぼちゃ、完食
最近次女さんも一緒の夕飯時
デザートは
ポタジェのシュークリーム
夫に電話で「甘いもの食べたーい」と言ったら、なんだか買ってきてくれました
普通にガーナチョコとかで良かったんだけどと思いつつ
。。。。うんまかった!