![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
少し早く着いたので花街の周りを散策
風情があります
こういう景色が良いですね
観光客は祇園祭に行かれてるので
メチャ空いてるし
舞妓さんがタクシー🚕乗り込む姿も
見れてラッキー
やま岸さんは本店はミシュラン店で
予約満席で無理だったので祇園のお店に
夕方から歩行者天国になるから
行きはタクシー🚕汗もない美恵ちゃん
帰りホテル🏨まで歩きやから
どえらい美恵ちゃんになってるで
カウンター席の様子
コース料理のスタートです
おつかれ生です
京都暑いから美味しかった
6月会席
店長さんが目の前で鱧の骨切りサクサク
ええ音やわ
・明石の鱧と広島の蓴菜の下にはもち米
鱧に梅肉に新鮮な蓴菜がメチャ美味しい
初めて日本酒十四代の極上見て
値段も書いてへんしパパに👨
高いで〜
せっかく京都まで来てんから飲もうと🙌
メチャ美味しい
今まで飲んでた十四代は何やったん
・穴子の蓮根蒸し
お出汁が何やばいぐらい美味しいやん
毎日京都の井戸水からくまれてる
そうです♪
・明石の天然真鯛、熊本の紫ウニ、長崎の
ケンサキイカ
全てお塩で食べれるぐらい美味しすぎるやん
店長のオススメの日本酒
季節の盛り合わせ
祇園祭の鉾やん
鉾を外して
鱧のばら寿司 甘く鱧を炊かれて美味しい
・うざく
・とうもろこしのかき揚げ🌽
湯葉のローストビーフと水菜巻き
・マナガツオの幽庵焼き、小芋の田楽紅白風
祇園祭はお店で鉾も目でも楽しめました
トイレに行く途中小庭も風情あるわ
パパ👨にローストビーフ湯葉巻きに
ワイン🍷飲みたいねん
美味しい赤ワイン選んでくれた
食事にワインも美味しくて踊りだしたい
よう踊らんけど
全て大満足のやま岸さん
・素麺南京胡麻和え
大葉を揚げられてるのがまた美味しい
・賀茂茄子海老そぼろ餡かけ
・鯛茶漬け
・丹後の黒豆のわらび餅
お抹茶🍵
パパ👨美味しかった
ご馳走様でした
夜の方が風情あるわ
ここからホテル🏨まで30分以上歩く事に
南座
鴨川
歩行者天国で凄い人に
夜やなに熱気暑い
祇園祭の鉾見て歩くから40分歩いた
ホテルの🏨BARに到着
喉が乾いてハートランド
見てみてこの汗だくの前髪
メチャ歩いて祇園祭の熱気で
暑かってん
この後パパ👨何飲む却下👎
部屋でシャワー🚿したい
宵山にやま岸さんにほんま1日目は
楽しかった
本日も宜しくお願いします