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本日も
『神戸お稽古サロン』のブログに
ご訪問
ありがとうございます。:°ஐʚ♥ɞ*✨。
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先週は
大好きな 元町の
モダンフレンチレストラン・
『ESPICE』へ
伺ってきました゚+.*ʚ♡ɞ*.+゚💞✨。
今回も
ペアリングのコースで🥂🍾💓。
まずは
箱入り娘ちゃんのように
大切に育てられた葡萄から
作られた
①Pierron Leglise Blanc de Blanc
(photo by Rico Sawai)
このChampagneに合わせて
* しいたけのチップス
オニオンソテーをサンド
* とうもろこしパウダーの
フグのフリッター
* タピオカ
富山の白海老
* キャロットラペのタルト🥧
という
はじまりの プレートから。。。
②Girlan Sauvignon Indra
②カラマンシーを塗り
カリフラワーのスライスが飾られた
サワラは
添えられた キャビアのムースとの
相性が抜群で、
普通だったサワラが、
一気に 大好きなお魚に
昇格Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ💕💖。
とっても華やかな
香りと 味の
③EROICA
Columbia Valley Riesling 2018
Chateau Ste Michelle & DR.Loosen
これと
スナップインゲンのスープや
アスパラガスのスープで頂く
ホタテの一品は、
豆豉オイルやミントで、
さらに香りに深みが加わり
ミルフィーユのように
色々なお味と 風味を
楽しめました。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚💞。
シャトーヌフ・デュ・パプで
最も古い区画のひとつで作られる葡萄は、
13種と決まってるらしいのですが、
その中から作られた
④Domaine NALYs
は、酸味が穏やかで
ずっと飲んでいられそう。。。🥂🍾。
いっしょに頂いたプレートは。。。
ジャガイモのスープや
白胡椒がアクセントの
《ブランマンジェ》
これは 江見シェフが
《食品ロス》をなくす為に考えられた
メニューだそうですが、
バゲット🥖の端を
こんな
夢のように変身させられるシェフは
やっぱり天才でしたね
💖♡*:.。.(*˘︶˘*).。.:*♡💖。
そこからの〜
白菜🥬や菊菜の
美味しさが一杯の クエ
あまりに 美味で
大好きな オリーブオイルのバターや
さくらパウダー入りのバターを付けた
バゲット🥖とで、
ずーっとワインを楽しめそうでした🥂💞。
ソムリエールの
カノンさんは、女性ならではの
cuteな表現で
ワインの魅力を伝えてくださるので
お話伺うのが
とっても楽しみ(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥。
積もる話も一杯で、
最近ハマってる赤ワインも
メインの一皿も
お写真がない〜〜ଘ(੭ु´。•~•。`)੭ु⁾⁾
⑥ポテトで巻いた牛肉と
ホワイトソースと
マッシュルームソースの🍄
コロッケは
上品な シェリーソースで
とろけそうに 美味しいメインでした
⋆。˚✩ ༘*ೄ˚🍗🍽💖。
予想外の
富久錦の低アルコール原酒
『 F u. 』
と共に頂く
⑦デセール
蕗の薹のアイス
トンカ豆のムース
さくらチップス
は アート🖼のような
見た目と、
初めて出会う 蕗の薹の魅力に
ハマってしまいました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡🍨💞。
そんなに甘いものが
得意ではない私も
⑧ミニャルディーズ
オリーブオイルのマカロン
ライムのフィナンシェ
は、ワクワクしながら
頂きました⚘⚘⚘🥧🧁💝。
happyが連鎖して
いつもはクールな江見シェフの
可愛い瞬間にも出会え((*´゚艸゚`*))💞、
ハートが喜ぶ
幸せな時間でした♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬🌈🌷。
Ricoちゃん
スタッフの皆さま
吉間ソムリエ
江見シェフ
ステキな食卓を
ありがとうございました。:°ஐʚ♥🌹🌹🌹。