『お豆腐料理Lesson』開催致しました | 神戸・芦屋* 『神戸お稽古サロン』・美容デトックス商品『&MORE』監修

神戸・芦屋* 『神戸お稽古サロン』・美容デトックス商品『&MORE』監修

神戸で、カルチャースクール「神戸お稽古サロン」をオープンし、主にオーガニック食材で、グルテンフリーや発酵食品でのおもてなし料理を、季節のテーブルコーディネートと共にご紹介する、
《& MORE》を主宰しております。




{43DBF9C7-0EE2-4120-A774-675E12E08ABB}



こんにちわ

『神戸お稽古サロン』のブログへ

ご訪問 ありがとうございます



6月も もう後半という事に

ただ 驚いてしまいますが、
 

そんな中、

先週は   豆腐マイスター・

食育豆腐マイスター・

発酵食エキスパート・

野菜ソムリエの、

川崎雅子先生・misoco先生が、


『お豆腐料理レッスン』を

開催して下さいました


{CABCFA88-F56A-4433-A551-ADC7CD8670B4}



海外セレブにも 愛される

日本のスーパーフード・

『お豆腐』をつかった、色々な

アレンジメニューの講座でした


{563F7AF5-63AC-41B3-9547-2D0256F9A975}


まずは、座学


お豆腐について、あらためて

解説をお聞きすると、

面白い

色々なお豆腐の種類から、

お買い物するときの

選び方まで、

興味深いお話 満載でした


{AC87D16F-E2D2-48CC-B4B4-2180F2EB138B}




それから、

いよいよ 実習


{723950C7-B801-4EE4-B7B8-7BED8FED4A2A}



皆で ワイワイ作ると

あっと言う間に

お豆腐のアレンジメニュー・8品が

完成


それぞれの、寄せ豆腐も

作って。。。



{8C0EE7C7-297F-4A9A-980C-CDAACD4CDEBE}



写真撮影も

終わると


{E9FC791F-A822-4637-8DB4-D3CC356076DE}



ランチタイムへ



{6FBDDED5-4045-48CD-B3BD-8925C605CBFB}



{80637A6D-3E61-4C93-8462-648E7BDD1A4D}



{A50179A3-08D7-4908-9FC2-6D22C7611C3E}


*パプリカの豆腐クリームソース

*がんもどき

*豆腐しんじょう

*おから餅

*豆腐マヨネーズと
       それを使った

*ロコモコ丼


{E901EBCB-50C7-4A60-B670-B6F9CA8DCE32}


*よもぎ豆腐白玉団子

そして
お持ち帰りの お土産には

*お豆腐のケークサレ


{15FAC003-0275-487D-81FB-2761FA3E53F8}


遠くから、近くから、

雅子先生のご活躍を聞かれたり、

このサロンの事をお聞きになって、

今回のレッスンにご参加くださり

久々 お会い出来た方々もおられ、

本当に あらためて

感謝の気持ちで

一杯でしたが


初めましての皆さまや、

お友達つながりの方々を含め、

皆さまと、

身体に優しいメニューを

一緒に作り、楽しんで、

ほっこり 温かな ひと時に

なりました


また秋には

《発酵食Lesson》を

予定しておりますので、

どうぞお楽しみに

お待ち下さいね