こんにちわ。
『神戸お稽古サロン』のブログへ
ご訪問 ありがとうございます。
6月も もう後半という事に
ただ 驚いてしまいますが、
そんな中、
先週は 豆腐マイスター・
食育豆腐マイスター・
発酵食エキスパート・
野菜ソムリエの、
川崎雅子先生・misoco先生が、
『お豆腐料理レッスン』を
開催して下さいました。
海外セレブにも 愛される
日本のスーパーフード・
『お豆腐』をつかった、色々な
アレンジメニューの講座でした。
まずは、座学。
お豆腐について、あらためて
解説をお聞きすると、
面白い。
色々なお豆腐の種類から、
お買い物するときの
選び方まで、
興味深いお話 満載でした。
それから、
いよいよ 実習。
皆で ワイワイ作ると
あっと言う間に
お豆腐のアレンジメニュー・8品が
完成。
それぞれの、寄せ豆腐も
作って。。。
写真撮影も
終わると、
*よもぎ豆腐白玉団子
そして
お持ち帰りの お土産には
*お豆腐のケークサレ
遠くから、近くから、
雅子先生のご活躍を聞かれたり、
このサロンの事をお聞きになって、
今回のレッスンにご参加くださり
久々 お会い出来た方々もおられ、
本当に あらためて
感謝の気持ちで
一杯でしたが。
初めましての皆さまや、
お友達つながりの方々を含め、
皆さまと、
身体に優しいメニューを
一緒に作り、楽しんで、
ほっこり 温かな ひと時に
なりました。
また秋には
《発酵食Lesson》を
予定しておりますので、
どうぞお楽しみに
お待ち下さいね。