小ちびが1週間の入院を終え帰ってきました㊗️
まだ固形物は食べれないので、仕事復帰してご飯作ってってのはあまりにも可哀想なので、こっちにに帰ってきたらって言うと、『じゃあお言葉に甘えてお願いします』って
私も仕事しながらでは離乳食状態な物を作るのは困難だけど、なんせ今、毎日サンデーなので、ネットを見てゆっくり作れる
退院の夜ご飯はもちろん、退院おめでとうって乾杯🍻
目の前でビール飲むのはいけないと思ってたけど、
『遠慮せず飲んで』の一言で、じゃあって〜
1人お水で可哀想
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
一品目、まずは、インスタ〜
豚バラ肉で三つ葉を巻いて、レンジでチン。
山芋をすった上に載せて、すだちとポン酢かかる☝️けど、すだちはない
前にもらったカボスがあるわ〜ってそれをかけてポン酢をかけて食べてみると…
たいした事ないね、手間もかかるしこれ却下👎
2品目はパクリメニュー
ルルルさんの家でよばれはアボガドを真似て作りました
今回2度目の挑戦です
1回目はなんか違うなぁ〜ってなりましてルルルさんにもう1度作り方聞いて作ると、なんて事でしょう〜
美味しい
3品目もパクリメニュー
娘がバイトしてた焼き鳥屋さんのささみおろし
焼き鳥屋では焼いて半生って言うけど、スーパーで買ったささみはそれは無理
低温調理して、焼いてみたら…
ちょっとパサパサするねぇって
上に乗ってる大根おろしに小細工が(笑)
日本酒に変更です🍶
娘が金沢旅行で一目惚れして買って帰ったお猪口で
4品目もパクリメニュー
卵焼きがたべたいねって言うと、小ちびが
『飲めないから暇だし、まさとの卵焼き作ってあげる』って〜
明太子入りで美味しい
5品目は、小ちびの旦那さんの18番
せせり大葉焼き
セセリの半分はインスタメニュー
塩胡椒してバジルソースで和える。
ん〜これもちょっと…
低温調理したささみが半分残ってるので、焼かずにやってみると、これは美味しい
ジューシーやわらかでバッチリ👌
これ採用
小ちびのご飯は、土鍋でおかゆよりちょっと固くご飯を炊いて、マグロをフードプロセッサーで攪拌、山芋トロロかけて、マグロ丼にして食べました〜が、写真撮るの忘れた
今回のインスタメニューのチョイスはダメだな
美味しく頂きましたぁ
久々家族4人の食事なんだか凄く嬉しかったなぁ
4月いっぱいお世話になりますって言うから楽しく過ごせそうだな
仕事復帰の小ちびに、長女からの手作りプレゼント🎁
裏には、メモ帳いれとボールペン刺しも作ってるさすが保育士、工作得意〜