おこんばんは
昨日の晴天から一転、今日は雨模様の京都☔️
そんな中でも楽しくレッスンさせて頂いたよぉ♬
ミモザ生シフォンカップケーキとミモザステンドグラスアイシングクッキーのダブルレッスン✨
シフォンケーキって大きいシフォン型で焼くと、たまに空洞ができたり、底上げしたり、冷めるまで逆さまにしてと…
でもカップケーキなら簡単でバリエーション豊富に✨
出来上がりはパンパンのシフォンカップケーキ
もちろん沈んでいくけど問題なし!
焼いて冷ましている間にミモザアイシングクッキー作り
3月はミモザ作りたくなるもんねぇ♪♪
冷めたらデコレーションタイム
シフォンカップケーキの中を楊枝でクリクリと穴開けて、中にも生クリームたっぷり
面白い生徒さんはめちゃめちゃ生クリームが詰まるように大穴開けてはった笑
ケーキのクラムをこんもりと飾ってミモザケーキに
ミモザシフォンとミモザステンドグラスクッキーのコラボ、可愛くない?
ステンドグラスクッキーの飴はイソマルトを使用。
シリコンカップに入れてレンチンして使用するんやけど、一旦沸騰させてからレンジから出して、しばらくぶくぶくしてるのがおさまるまで待って再度軽くレンジにかけると、気泡が無くなって綺麗なステンドグラスクッキー作れるよ!
ちなみにシルパット使用してます。
春が来てるよ~✨
いちごのデコレーションもなんかゼリーみたいで可愛い♪♪
自立型のカップは色々使えて便利、今日の生徒さん達も欲しいって事で、次の買い出しの時にたんまり買ってくるね(ϋ)/
シフォンケーキなんてお手のものの生徒さん達やしわざわざお越しいただく必要なんてないのに…
でもワイワイのお時間はほんと楽しかった!
今日もおおきにでした♡♡
さっ、まだまだお仕事続けます💨
こちらからもお友達になって下さるとめちゃめちゃ喜びます♡⇨オフィシャルアカウントsoramirai
本日もお付き合い下さりおおきにでした
おやすみやすzzz