今朝はちょいと用事があって、大丸さんにオープンと同時に入店!
なんかさぁ…オープンと同時って、すんごいご挨拶してくれはるし…
張り切ってるみたいでちょっとお恥ずかしいやーん(笑)
まっ、用事が終わったら速攻帰宅してお仕事再開やったし、そんなんどーでもええけど(笑)
さてさて、今宵はこんなお誕生日ケーキのご紹介させてもらおー🎵
14歳のお誕生日おめでとうね🎉
ポンポンポロロ 、みたことはあったけどどういうキャラクターかは全く知らなかった
やっぱり国産は香りが全然違うー🍓
またまたのご縁に感謝です✨
そんでそんで、話は変わり
夕方から一気に冷えてきた京都
今宵は『おでん』やで〜🍢
卵は別茹でして半熟にしたかったけどどーやろー?
前日と当日に入れる具材は変えてて、崩れやすいもんとか巾着とかは当日に煮込むパターン
おでんは必ず前日から仕込んで、おだいはしみしみに〜✨
今宵は
おだい(お大根)、とりつくね、たこ、こんにゃく、里芋、たこ、卵、巾着、下仁田ネギ、たまこん、ちくわ、ゴボ天、三色団子
スペアリブで出汁をとることも多いなぁ
皆さんはおでんの具って何が1番お好き⁉️
わたしゃ…ぶっちぎりで
おだい❤️
我が家の食べ方は必ずこうなの
ほんまに美味しいし真似っこしてみてねー❤️
子達の好きな巾着には、今日はキノコ類やキクラゲ、百合根にお餅、具沢山突っ込んだで〜
その日によって具材は母の気分次第ねー(笑)
今宵はコルネ巻き巻きしながら、FNS歌謡祭でも観ようかねー😆
毎月のレッスンスケジュール配信をご希望の方はこちらからお友達になってくださいね❤️→LINE @
本日もお付き合い下さりおおきにでした
おやすみやすzzz