このブログに巡りあってくださって
ありがとうございます。
幸せに生ききりたいアラヒィフ家守り人です
書霊…
優しい言葉で綴りたい
書くことで幸せを感じ
読んだ方も幸せ
朝食は夫婦ともにパンです。
私は定番でいつもチーズトースト。
飽きずに食べています。
夫はバターやジャムやチョコレート
なんかを気分により使いわけています。
自分が食べないので
気がつけばジャムがありません。
久々に金柑ジャム作ろう
毎回お砂糖の割合を悩みます。
ヨーグルトならいいんですが
あんまりお砂糖を控えると
パンに塗った時に
味がぼやけてしまうので
今日は金柑重量の50%で作りました。
金柑がよく熟れていて50%で甘さ
充分でした。
そして美味しくできたのですが
作り過ぎました。
どうしてもおばちゃん気質というか
金柑10個とか少ないやんと思って
ついつい沢山作ってしまいます。
小洒落た容器1つには収まらず
一番大きなジャムの空き瓶の再利用
全く小洒落た感じのない見栄えです。
でもねー
美味しいから
無農薬で安全やから
愛情込めてますから
簡単な物でも手作りって
達成感ハンパなくって幸せ感じるわ