このブログに巡りあってくださって
ありがとうございます。
書きたい欲が大きくなってブログを始め
ました。
ブログを書いて幸せになります私は食べる事が大好きです。
非日常の旅行の時は
特に念入りにリサーチします
なにせ
若い時に比べると食べられる量って
減っているのです
1日3食プラスおやつ2回
1日5回だけです。
今回の旅行ごはんのこだわりは
海鮮、カニ、牛タン、ラーメンです。
1日目小樽でお寿司クリア
そして今日はタン好きの娘の希望で
札幌でタンのお店を探していました。
牛タンの笑やさん
山盛りの3人前のタンとテールスープに
大盛りご飯
熱々のタンが食べられるように
カウンター席だと焼きたてタンをお皿に
ポンポン置いてくれます。
私は地元の方の口コミをめちゃくちゃ
探しお店選びをしています
コスパも大事です。
はい、美味しい
夜ごはんは今回の旅行のメイン蟹料理
氷雪の門さん
全9品、ズワイ、タラバ、毛ガニが味わえる
コースにしました。
蟹は高級な物なので
お店選びで失敗はできません
お昼のタンで満腹感が続く中の夕食でしたが
蟹は別腹満足いたしました
食べる事は生きること
食べる事は人生の楽しみ
食べる事は幸せの記憶
妥協せず
これからも「食」にはこだわり続けます
食を大事にする事は
自分でできる幸せづくり