今日も
チェリオ風アイスの
製作過程を
ご紹介

前回はここまで
このように
乾燥したチョコの粘土に
アイスの粘土を
まきつけます。
その後
大変申し訳ないのですが…
途中の
画像がないんです

どうも失敗したらしく
画像が残ってな~い

機械音痴で
本当にごめんなさい

ここからは
文章だけの説明になりますが
お付き合いくださいませ

この状態のアイスに
上からチョコをかけていきます

素材は皆さんお好みで
いいと思います

ちなみに私は
モデナをチョコ色に着色したものを
水で溶いて塗ってます

そこに
アーモンドとなる
粘土を砕いたものを
一緒につけていきます。
アーモンド
は園芸用の石でも
いいと思います

ホントあるものでお好みに

これで完成です

側面から見たら
こんな感じ

前回記事のコメで
「間違えて食べちゃいそう

嬉しいコメいただきましたが
実は結構小さいんです

500円と比較したら
お分かりになりますかねぇ~

パーツがそろったので
あの
チョコ型コームに
取り掛かりたいと思います

ちょっと初めて
Yahooオークションに挑戦してみようと
にらんでます

コツとかあったら
是非伝授してください

製作を頑張る励みになります

よかったら

スコブル喜びます


にほんブログ村

にほんブログ村
