アーモンドチョコレート&アーモンドの製作過程 | *Midyu Sweets* cafe+ 

*Midyu Sweets* cafe+ 

.フェイクな山積み Sweets&Food 

昨日紹介していた
アーモンドチョコレートチョコレート

$みぢゅのスイーツデコライフ


今日はこの製作過程を
簡単にですが
お届けします音譜

まずは元となる
アーモンド作りキラキラ

着色した粘土を
アーモンド形に整え
模様を入れます。

$みぢゅのスイーツデコライフ


結構模様入れに
苦戦しましたガーン
本物と
常ににらめっこ状態…メラメラ
納得するまで
かなりいじりました汗

これに着色したものが
アーモンドラブラブ

アーモンドチョコ用には
このように
半分に割ったものを作ります。

$みぢゅのスイーツデコライフ



で、ここにチョコ登場!!
画像はないのですが
型抜きしたチョコ
半分に切りましたかに座

$みぢゅのスイーツデコライフ


で、中をくりぬき
半分カットのアーモンド
接着剤で
ぺたっ足あと

完成ですぅアップ

$みぢゅのスイーツデコライフ


これを
昨日のコームに使いたいと
にらんでますにひひ

あともう一個
これは絶対つけたいと
にらんでるもの!!
それは
チェリオ風アイスアップ

実は
もう出来てるんです得意げ

ちょっとだけ
公開クラッカー

$みぢゅのスイーツデコライフ


製作過程は
次の更新で
アップしたいと思います音譜
お楽しみにラブラブ

製作を頑張る励みになりますラブラブ
よかったらダウンスイーツデコのボタンを1日1回ぽちっとしてくれたら
スコブル喜びますアップ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

ペタしてね

これに近付きたいラブラブ!
   ダウン
【20%引き】森永乳業 ES10チェリオ 20入

¥1,680
ゆっくんのお菓子倉庫ヤフー店