アーモンドチョコレート

今日はこの製作過程を
簡単にですが
お届けします

まずは元となる
アーモンド作り

着色した粘土を
アーモンド形に整え
模様を入れます。
結構模様入れに
苦戦しました

本物と
常ににらめっこ状態…

納得するまで
かなりいじりました

これに着色したものが
アーモンド

アーモンドチョコ用には
このように
半分に割ったものを作ります。
で、ここにチョコ登場

画像はないのですが
型抜きしたチョコを
半分に切りました

で、中をくりぬき
半分カットのアーモンドを
接着剤で
ぺたっ

完成ですぅ

これを
昨日のコームに使いたいと
にらんでます

あともう一個
これは絶対つけたいと
にらんでるもの

それは
チェリオ風アイス

実は
もう出来てるんです

ちょっとだけ
公開

製作過程は
次の更新で
アップしたいと思います

お楽しみに

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これに近付きたい


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