すごく簡単だったのでお試し下さい。


使ったレシピ


生地はこちらで


ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪ by シュナシュナ



中の具は


豚ひき肉150g

干ししいたけ3枚

キャベツか白菜2,3枚


しょうがのすりおろし少々



味付け:砂糖小1

     酒  小2

     醤油 大2

     片栗粉(タピオカスターチでもOK)大2

     塩・コショウ少々

     ごま油少々



中で使う具はお好みで変えてもOKです。

うちはちょっと野菜多めです。



そしてやっぱりポイントは


ベーキングパウダーを使う事かなあせる





bp

アメリカではベーキングソーダで有名なアームANDハンマー。その黄色に吊られてはイケマセン


ちゃんとベーキングパウダーを使ってネ。