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山口県 ていねいごはん教室。 和食と発酵。 健康は台所から。 基本の発酵調味料講座 【アレンジ麹】の回。 福岡県や山口県の西の端と東の端からもお越し頂いています。 ありがたいです。 こんな時期ですがキャンセルなし。 さすが麹マニアの皆様。意識高く、しかも肌がつるぴか、めっちゃ元気なんだなぁ。 何度「みんな聞いて~」と叫んだことか笑 そんな皆様が大好きです。 アレンジ麹の中の 私のイチオシ、小豆麹。 小豆麹の美味しさに目を見開く方続出。 やさし~い甘さで、小豆麹があれば、砂糖なしで あんこだってぜんざいだってお手のもの。 罪悪感なしの食べてデトックス、 腸を整えスイーツです。 米麹…美肌に良い麹菌、腸内環境を整える乳酸菌、アミノ酸、食物繊維が豊富。 小豆…アンチエイジング効果の高いポリフェノール、ビタミンB2、B6が豊富。茶色い皮に含まれるサポニンはむくみを解消効果あり。 何より簡単、放置で完成するのがよいところ。 新型コロナウイルスの影響で 3/2より息子の学校も休校になりますが Midu-kitchenは通常運転です。 【休校中の緊急措置】 レッスン申し込んだけど休校になってどうしよう~と悩まれているお母様へ。よろしかったら休校中のお子様もぜひ一緒に教室へお越しください。キッチンスタジオも自宅教室も大歓迎です。 遊んでもよし。勉強してもよし。一緒に受講してもよしです。お昼ごはんつき。料金は追加なしです。自宅教室はうちの兄さんつきです笑 お子様を連れて来られる方はご連絡くださいね。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ①季節のごはん教室 春 募集開始しました。 ・鯛の昆布締め ・春満開ちらし寿司 ・鯛の道明寺蒸し 銀あん ・えびのぶぶあられ揚げ ・菜の花とあげのごま和え キッチンスタジオ :4/1🈵、4/7残2 自宅教室 :4/13🈵、14🈵、15残1、16🈵、17🈵 ②ていねいごはん教室【基本のおだし】 自宅教室:3/9🈵 キッチンスタジオ:3/10残2 ③発酵ごはんの会【酒粕と酵素玄米】 自宅教室:2/17🈵、18🈵 キッチンスタジオ:3/17🈵 ④ていねいごはん教室【和食のいろは9期生】単発受講可 い】4月より周南・山口同時募集予定 近々募集開始します。 ろ】🈵席 只今、 ○発酵調味料講座 ○発酵調味料インストラクターコース ○50℃洗い低温スチーミング講座 ○基本のだしインストラクターコース 全日程🈵席です。 詳細は @midu_kitchen にリンクのブログからご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ #Midukitchen #ミヅキッチン #影山みづき #料理研究家 #山口 #山口市 #周南市 #福岡 #料理教室 #発酵食 #発酵調味料 #和食 #和食のいろは #50度洗い #低温蒸し #ていねいごはん教室 #季節のごはん #梅 #そば #海老しんじょ #ぶぶあられ #料理本 #出版 #料理好きな人と繋がりたい #クッキングラム #cookingram #foodphot #foodpic

和食・発酵食 料理研究家 影山みづき(@midu_kitchen)がシェアした投稿 -