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山口県 ていねいごはん教室。 和食と発酵。 健康は台所から。 新型コロナウイルスの影響で あらゆる事柄が中止や延期の嵐ですね。 うちの息子の小学校も3/2より臨時休校となりました。 そんな中ですが Midu-kitchenは通常運転です。 【休校中の緊急措置】 レッスン申し込んだけど休校になってどうしよう~と悩まれているお母様へ。よろしかったら休校中のお子様もぜひ一緒に教室へお越しください。キッチンスタジオも自宅教室でも大歓迎です。 遊んでもよし。一緒に受講してもよしです。お昼ごはんつき。料金は追加なしです。自宅教室はうちの兄さんつきです笑 こんな時だからこそ 免疫力をあげる食事を からだを作る基本の食を 学んで実践して頂きたいなと思います。 Midu-kitchenでは引き続き、日々に落とし込める発酵食と和食をお伝えいたします。 先日リファインしゅうなんフェスタにて 基本の発酵調味料 塩麹と醤油麹 の講座を開催しました。 今の時期に学べてよかったと心から思える内容でした。 先生の子になりたい笑 などなど 嬉しいご感想を沢山頂きました。 そろそろ皆様の塩麹や醤油麹出来上がった頃かなぁ。 ご参加頂きました皆様ありがとうございました。 そして この度ご依頼をくださいました ㈱みうら様 リファインしゅうなん様 ありがとうございました。 緊急でアシスタントにはいってくれた 山口合同ガスのさわちゃん ありがとう。 おかげで今回も笑うたよ。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ①季節のごはん教室 春 募集開始しました。 ・鯛の昆布締め ・春満開ちらし寿司 ・鯛の道明寺蒸し 銀あん ・えびのぶぶあられ揚げ ・菜の花とあげのごま和え キッチンスタジオ :4/1🈵、4/7残2 自宅教室 :4/13🈵、14🈵、15🈵、16🈵、17🈵 ②ていねいごはん教室【基本のおだし】 自宅教室:3/9🈵 キッチンスタジオ:3/10残2 ③発酵ごはんの会【酒粕と酵素玄米】 自宅教室:2/17🈵、18🈵 キッチンスタジオ:3/17🈵 ④ていねいごはん教室【和食のいろは9期生】単発受講可 い】4月より周南・山口同時募集予定 近々募集開始します。 ろ】🈵席 只今、 ○発酵調味料講座 ○発酵調味料インストラクターコース ○50℃洗い低温スチーミング講座 ○基本のだしインストラクターコース 全日程🈵席です。 詳細は @midu_kitchen にリンクのブログからご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ #Midukitchen #ミヅキッチン #影山みづき #料理研究家 #山口 #山口市 #周南市 #福岡 #料理教室 #発酵食 #発酵調味料 #和食 #和食のいろは #50度洗い #低温蒸し #ていねいごはん教室 #季節のごはん #塩麹 #醤油麹 #免疫力 #料理本 #出版 #料理好きな人と繋がりたい #クッキングラム #cookingram #foodphot #foodpic

和食・発酵食 料理研究家 影山みづき(@midu_kitchen)がシェアした投稿 -