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山口県 ていねいごはん教室。 和食と発酵。 健康は台所から。 酒粕救済企画 発酵ごはんの会【酒粕と酵素玄米】 材料3つのガトーショコラ。 簡単だけれど、基本はしっかりと。 酒粕のおかげで 驚くほど、格上げされてお味になります。 習った皆様、 ぜひ1~2日寝かせてみてください。 本当においしいからっ。 感動するからっ。 酒粕の熟成力、すばらしいです。 そしてガトーショコラのお供は 酒粕ジンジャー豆乳。 私、数年前から寒い日の朝は 白湯飲んで→酒粕ジンジャー豆乳 このルーティンにハマりまして。 なので美味しい~の声連発に やたらドヤ顔です笑 からだの芯から温まるのです。 ぜひお試しくださいな。 ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ①季節のごはん教室 春 募集開始しました。 ・鯛の昆布締め ・春満開ちらし寿司 ・鯛の道明寺蒸し 銀あん ・えびのぶぶあられ揚げ ・菜の花とあげのごま和え キッチンスタジオ :4/1残1、4/7残2 自宅教室 :4/13🈵、14🈵、15🈵、16🈵、17🈵 ②ていねいごはん教室【基本のおだし】 自宅教室:3/9🈵 キッチンスタジオ:3/10残2 ③発酵ごはんの会【酒粕と酵素玄米】 自宅教室:2/17🈵、18🈵 キッチンスタジオ:3/17🈵 ④ていねいごはん教室【和食のいろは9期生】単発受講可 い】4月より周南・山口同時募集予定 近々募集開始します。 ろ】🈵席 只今、 ○発酵調味料講座 ○発酵調味料インストラクターコース ○50℃洗い低温スチーミング講座 ○基本のだしインストラクターコース 全日程🈵席です。 詳細は @midu_kitchen にリンクのブログからご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ #Midukitchen #ミヅキッチン #影山みづき #料理研究家 #山口 #山口市 #周南市 #福岡 #料理教室 #発酵食 #発酵調味料 #和食 #和食のいろは #50度洗い #低温蒸し #ていねいごはん教室 #季節のごはん #酒粕 #酒粕ジンジャー #酒粕ガトーショコラ #粕汁 #料理本 #出版 #料理好きな人と繋がりたい #クッキングラム #cookingram #foodphot #foodpic

和食・発酵食 料理研究家 影山みづき(@midu_kitchen)がシェアした投稿 -