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山口県 ていねいごはん教室。 和食と発酵。 健康は台所から。 季節のごはん教室 冬 沢山の方にご参加頂いています。 福岡県や広島県、山口県内各地より。 本当にありがとうございます。 節分すぎてもそんなの関係ないw 巻き寿司 毎日巻いております。 お一人ずつ巻いていただきますよ。 自家製すし酢は自分で甘さを調整できるのがいいところ。 本物の熟成すし酢。 だし巻き玉子は銅の玉子焼き器でふわっと。 えびのでんぶは皆さん感動される美味しさ。 あなご ほうれん草 かんぴょう 椎茸のうま煮 田舎風巻き寿司ですが侮ることなかれ。 ちゃんと作るとちゃんとおいしい。 ちなみに季節のごはん教室 春 も酢飯登場しますw 告知は今日しますよー。 そして酒粕救済企画! 酒粕と発酵ごはんの会 も開催決定。 こちらも今日告知します。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ①季節のごはん教室 冬 🈵席 ②ていねいごはん教室【和食のいろは9期生】単発受講可 い】4月より周南・山口同時募集予定 和食の基本を学べます。 ろ】残1席 和食の基本を基に次のステップへ。 1回目1/23調味料について、酢飯等 2回目2/25自家製めんつゆ、そば等 3回目3/11油について、天ぷら等 只今、 ○発酵調味料講座 ○発酵調味料インストラクターコース ○50℃洗い低温スチーミング講座 ○基本のだしインストラクターコース 全日程🈵席です。 詳細は @midu_kitchen にリンクのブログからご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ #Midukitchen #ミヅキッチン #影山みづき #料理研究家 #山口 #山口市 #周南市 #福岡 #料理教室 #発酵食 #発酵調味料 #和食 #和食のいろは #50度洗い #低温蒸し #ていねいごはん教室 #季節のごはん #巻き寿司 #粕汁 #酒粕 #酒粕チーズケーキ #料理本 #出版 #料理好きな人と繋がりたい #クッキングラム #cookingram #foodphot #foodpic

和食・発酵食 料理研究家 影山みづき(@midu_kitchen)がシェアした投稿 -