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山口県 ていねいごはん教室。 和食と発酵。 健康は台所から。 先週より 季節のごはん教室 冬 はじまっています。 冬の食材と発酵調味料で からだも心もぽかぽか。 皆様のおいし~いの声が嬉しくて うほうほでレッスンしています。 巻き寿司 鮭の粕汁 鶏肉と小松菜の治部煮 柚子大根 白菜のじゃこ和え 黒豆の酒粕チーズケーキ 写真はとしえちゃんが作ったのだし巻き玉子。 あっぱれ! だし巻き玉子は巻き寿司に入れて。 海老でんぶも作ります。 なんとも贅沢な巻き寿司。 今日の節分の恵方巻きにもお役立て頂けたら嬉しいなぁ。 では、本日もお待ちしております。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ①季節のごはん教室 冬 @山口 Midu-kitchen studio キャンセルでました。2/5残1席。 ②ていねいごはん教室【和食のいろは9期生】単発受講可 い】4月より周南・山口同時募集予定 和食の基本を学べます。 ろ】残1席 和食の基本を基に次のステップへ。 1回目1/23調味料について、酢飯等 2回目2/25自家製めんつゆ、そば等 3回目3/11油について、天ぷら等 只今、 ○発酵調味料講座 ○発酵調味料インストラクターコース ○50℃洗い低温スチーミング講座 ○基本のだしインストラクターコース 全日程🈵席です。 詳細は @midu_kitchen にリンクのブログからご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ #Midukitchen #ミヅキッチン #影山みづき #料理研究家 #山口 #山口市 #周南市 #福岡 #料理教室 #発酵食 #発酵調味料 #和食 #和食のいろは #50度洗い #低温蒸し #ていねいごはん教室 #季節のごはん #だし巻き玉子 #巻き寿司 #恵方巻き #料理本 #出版 #料理好きな人と繋がりたい #クッキングラム #cookingram #foodphot #foodpic

和食・発酵食 料理研究家 影山みづき(@midu_kitchen)がシェアした投稿 -