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山口県 ていねいごはん教室。 和食と発酵。 健康は台所から。 昨日はちぐスマ出演でした。 最近「ちぐスマ」観ました!と問い合わせが多く ありがたくて涙ちょちょぎれます。 テレビってすごい!と改めて実感。 昨日は、節分おすすめ、 そして節分に余った煎り大豆を使えるお役立ちメニューです。 ○煎り大豆ごはん ○いわしの落とし揚げ 食育脳アドバイザー的にも推しな組み合わせです。受験生の皆様にもぜひ召し上がって頂きたいな。 スタジオの試食で 横溝さん、けいちゃん、原ちゃんが 「おいしい~」と箸がとまらない様を見てにやけまくりな私でした(笑) ぜひ皆様もお試しくださいね♪ レシピはtysちぐスマホームページでご覧いただけます。 動画も配信中です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ①季節のごはん教室 冬 @山口 Midu-kitchen studio キャンセルでました。2/5残1席。 ②ていねいごはん教室【和食のいろは9期生】単発受講可 い】4月より周南・山口同時募集予定 和食の基本を学べます。 ろ】残1席 和食の基本を基に次のステップへ。 1回目1/23調味料について、酢飯等 2回目2/25自家製めんつゆ、そば等 3回目3/11油について、天ぷら等 只今、 ○発酵調味料講座 ○発酵調味料インストラクターコース ○50℃洗い低温スチーミング講座 ○基本のだしインストラクターコース 全日程🈵席です。 詳細は @midu_kitchen にリンクのブログからご覧ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ #Midukitchen #ミヅキッチン #影山みづき #料理研究家 #山口 #山口市 #周南市 #福岡 #料理教室 #発酵食 #発酵調味料 #和食 #50度洗い #低温蒸し #ていねいごはん教室 #季節のごはん #和食のいろは #tys #ちぐスマ #煎り大豆ごはん #いわしの落とし揚げ #節分 #食育脳アドバイザー #料理本 #出版 #料理好きな人と繋がりたい #クッキングラム #cookingram #foodphot #foodpic

和食・発酵食 料理研究家 影山みづき(@midu_kitchen)がシェアした投稿 -