Midu-kitchen 

発酵とごはんゴト。

 

ていねいな食生活と食の軸作りをご提案

発酵食と和食の基本の「き」からお伝えしている

料理研究家・50℃洗い低温スチーミングインストラクターの影山みづきです。

 

+++++++

※レッスンや講座の告知・募集は毎月10日、もしくは25日にご案内をいたします※

(ご案内がない場合は開催予定はないということでご判断くださいませ)

今後の予定 ←Click

 

2月のスケジュールはこちらです。

2月5日 「麹活用術 基本の発酵調味料」これから募集
2月6日 「麹活用術 応用講座」これから募集
2月12日 ていねいごはん 基本のき「出汁」これから募集
2月13日 「常備菜のススメ 基本講座」これから募集

2月14日 「タイ料理」はざまひろこ先生 募集中

2月19日 「ていねいごはん教室 1回目」募集中(残1席)

2月20日 「ていねいごはん教室 1回目」募集中(満席御礼)

2月21日 山口合同ガス周南様「パンレッスン」 (満席御礼)

2月26日 「低温スチーミング講座 2回目」募集中(残1席)

2月27日 「低温スチーミング講座 2回目」募集中(お席わずか)

 

只今予約管理システムを導入中です。もう少しお待ちください。

 

+++++++

 

さて、皆様こちらのクッキーをご存知ですか??

かわいいでしょ♡

「あんフラワークッキー」

1月24日 Midu-kitchen studioでシュガーアトリエの中村奈緒子先生による

「あんフラワークッキー」レッスン ←Click

を開催いたします。

 

とってもかわいいあんフラワークッキー。

実は私も以前受講してきたのです。上の写真は私作です♡

 

生地作りは驚くほど簡単!!

お花絞りは最初は難しかったのですが、コツを掴めば楽しく夢中になりますよ。

そして、仕上がった時の喜びといったら!!

プレゼントにも最適ですよね。

お味は白あんの優しい甘さ。

 

レッスンでは2つの口金を使って5種類のお花絞りが学べます。

とーっても内容の濃いレッスンです。

 

受講したくなったでしょ???

ですが皆様、申し訳ございません。1/24はあっという間に満席になって今いまして。

きっとまだまだ受講されたかった方々も沢山おられるはず。

 

あんフラワークッキーレッスンを別日程でぜひ開講をお願いしたい方は midukitchen17@gmail.com もしくはLINE@ にご連絡くださいませ。

奈緒子先生にレッスンのリクエストをいたしますよ♡

 

奈緒子先生には二カ月に一回Midu-kitchen studioでレッスンをしていただく予定です。

 

皆様お楽しみに♡♡

シュガーアトリエ 中村奈緒子先生のブログはこちら

Sugar atelier

 

 

ブログ頑張ります。ポチっと応援お願いいたします。

 

 

■お問い合わせ■
下記のお問い合わせフォーム、メールアドレスよりお問い合わせください。

Midu-kitchenメールアドレス midukitchen17@gmail.com
 

 

■Facebook・Instagram・LINE@■
・Facebook
facebookhttps://www.facebook.com/midukitchen/


・Instagram
Instagramhttps://www.instagram.com/midu_kitchen/


・LINE@
お友達追加頂けますと先行でお得な情報をお届けいたします。
友だち追加

 

■今後のレッスン・講座の予定■

Midu-kitchenでは【発酵食】【和食】の教室、50℃洗いと低温スチーミングの教室を開催しております。
【発酵食】・麹講座活用術や麹万能調味料講座、手前味噌 単発で不定期に開催
【和食】・ていねいごはん教室(5回コース) 半年に1回募集     ・常備菜のススメ 単発で不定期に開催
【50℃洗い・低温スチーミング】・50℃洗い講座 単発で不定期に開催   ・低温スチーミング講座(コース制) H30年12月より開講

その他上記以外の内容も開講しております。単発講座はその都度募集いたします。
※毎月10日もしくは25日に告知・ご案内をいたします※
■今後のレッスン予定

・パンレッスンはH30年1月で終了いたしました。只今パン教室講師養成クラスにて
Midu-kitchenのノウハウとレシピをお伝えしている最中です。近いうちに教室を開講予定の方もおられます。皆様楽しみにお待ちください。

 

 

■Kurasuco(クラスコ)山口県衣食住チーム 講座の予定■

Kurasucoの講座は決まり次第UPいたします。
Kurasucoの講座のお申し込みはすべてこちらからお願いいたします。