Midu-kitchen
発酵とごはんゴト。
ていねいな食生活と食の軸作りをご提案
発酵食と和食の基本の「き」からお伝えしている
料理研究家・50℃洗い低温スチーミングインストラクターの影山みづきです。
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※レッスンや講座の告知・募集は毎月10日、もしくは25日にご案内をいたします※
(ご案内がない場合は開催予定はないということでご判断くださいませ)
本日は10日。告知・募集日なのですが、只今お申し込み時のシステムを新たに取り入れるため動いております。
今週中にはおしらせできるかと。
すみません。もう少しお待ちください。
昨日のレッスンでも、
先生~告知・募集日でない日に告知があることもありますよね(笑)しかも夜中(笑)と総ツッコミでしたが、もうその通り(笑)
気まぐれで適当でごめんなさい。
皆様それを知っているか笑って許して(アッコみたい(笑))くださるのが本当にありがたいです。
なるべく頑張ります!!!(笑)
見捨てないでやってくださいm(__)m
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さて、日程のご案内のみいたします。
2月5日 「麹活用術 基本の発酵調味料」
2月6日 「麹活用術 応用講座」
2月12日 「常備菜のススメ 基本講座」
2月13日 「常備菜のススメ 基本講座」
2月14日 「タイ料理」はざまひろこ先生
2月19日 「ていねいごはん教室 1回目」募集中(お席わずか)
2月20日 「ていねいごはん教室 1回目」募集中(お席わずか)
2月21日 山口合同ガス周南様にて「パンレッスン」(パンレッスンは個人教室ではやめたのですが、講師がいないとのことでお引き受けいたしました)
2月26日 「低温スチーミング講座 2回目」募集中(残1席)
2月27日 「低温スチーミング講座 2回目」募集中(お席わずか)
他の料理分野の先生もお呼びして講座やレッスンを予定しております。
ちなみに
1月24日は「あんフラワークッキー」を。只今満席御礼です。
募集中のものはすでに募集しております。
過去のブログでご確認お願いします。
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Midu-kitchenでは【発酵食】と【和食】の教室、50℃洗いと低温スチーミングの教室を開催しております。
【発酵食】・麹講座活用術や麹万能調味料講座、手前味噌 単発で不定期に開催
【和食】・ていねいごはん教室(5回コース) 半年に1回募集 ・常備菜のススメ 単発で不定期に開催
【50℃洗い・低温スチーミング】・50℃洗い講座 単発で不定期に開催 ・低温スチーミング講座(コース制) H30年12月より開講
その他上記以外の内容も開講しております。単発講座はその都度募集いたします。
※毎月10日もしくは25日に告知・ご案内をいたします※
■今後のレッスン予定
https://ameblo.jp/midu-kitchen/entry-12425210085.html
・パンレッスンはH30年1月で終了いたしました。只今パン教室講師養成クラスにて
Midu-kitchenのノウハウとレシピをお伝えしている最中です。近いうちに教室を開講予定の方もおられます。皆様楽しみにお待ちください。