Midu-kitchen
発酵とごはんゴト。
ていねいな食生活と食の軸作りをご提案
発酵食と和食の基本の「き」からお伝えしている
料理研究家・50℃洗い低温スチーミングインストラクターの影山みづきです。
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※レッスンや講座の告知・募集は毎月10日、もしくは25日にご案内をいたします※
(ご案内がない場合は開催予定はないということでご判断くださいませ)
こんばんわ。
12月3日、4日のMidu-kitchenお披露目会、有り難いことに沢山の方々にお祝い頂きお披露目ができました。本当にありがとうございました。
またその様子は後日アップいたしますね。
本日は10日。
山口県初の50℃洗い・50℃漬け・低温スチーミング入門×美腸メソッドの講座でした。
定員超えのキャンセル待ちが多くおられたほど大人気の講座でした。
こちらもまたレポいたします。
さて、本日告知日ということで、告知オンパレードいたします。
場所は全てや山口市阿知須のMidu-kitchen studioでの開催となります。
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ではご案内です。
※12/10 21時~お申し込み一斉開始です。
「50℃洗い・低温スチーミング入門講座」
そしてわたくし影山みづきは、50℃洗いの基本を簡単にお話し、初講座でもある「低温スチーミング入門」をお伝えします。
どんな調理法なのか、どれほどのメリットがあるのか実践をふまえながら説明いたします。
来年から「低温スチーミング講座」(コース制)をはじめます。
ぜひ今回お試しいただき、どんなものかを体感してみてください。
低温スチーミングを学んでみたいけれどどんなものか知りたいという方にはもってこいの講座です。
基本50℃洗い+低温スチーミングがセットの調理法ですので両方ともお伝えいたします。
100℃蒸しと低温スチーミングの食べ比べもあります。
ちなみに「低温スチーミング講座」(コース制)では食べ比べはいたしませんので違いを感じたいのであれば
入門講座へ。
【日時】
・1月9日(水)
10時30分~13時30分
【場所】
Midu-kitchenスタジオ
山口市阿知須(お申し込みされた方に詳細をご案内いたします)
【定員】
12名
【レッスン料】
5,500円(レジュメ・ランチ込み)
※事前お振込みをお願いしております。
【お申し込み方法】
お申し込みはこちらから↓
※12/10 21時~お申し込み一斉開始です。
【キャンセルポリシー】
レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80
【お子様について】
Midukitchenスタジオでは、ねんね時期のお子様は同伴可能です。離乳食等はご持参くださいませ。
小学生以上のお子様について、一緒に学ばれたいお子様の同伴をご希望の方はご相談ください。
別途レッスン料やごはん代は必要となります。
【お申し込みについて】
※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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・Instagram
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Midu-kitchenでは【発酵食】と【和食】の教室、50℃洗いと低温スチーミングの教室を開催しております。
【発酵食】・麹講座活用術や麹万能調味料講座、手前味噌 単発で不定期に開催
【和食】・ていねいごはん教室(5回コース) 半年に1回募集 ・常備菜のススメ 単発で不定期に開催
【50℃洗い・低温スチーミング】・50℃洗い講座 単発で不定期に開催 ・低温スチーミング講座(コース制) H30年12月より開講
その他上記以外の内容も開講しております。単発講座はその都度募集いたします。
※毎月10日もしくは25日に告知・ご案内をいたします※
■今後のレッスン予定
・パンレッスンはH30年1月で終了いたしました。只今パン教室講師養成クラスにて
Midu-kitchenのノウハウとレシピをお伝えしている最中です。近いうちに教室を開講予定の方もおられます。皆様楽しみにお待ちください。