Midu-kitchen
発酵とごはんゴト。
ていねいな食生活と食の軸作りをご提案
発酵食と和食の基本の「き」からお伝えしている
料理研究家・50℃洗い低温スチーミングインストラクターの影山みづきです。
+++++++
※レッスンや講座の告知・募集は毎月10日、もしくは25日にご案内をいたします※
(ご案内がない場合は開催予定はないということでご判断くださいませ)
こんばんわ。
Midu-kitchenお披露目会準備や打ち合わせ、日々のレッスンでバタバタ。
ですが、それが楽しかったりもする今日この頃。
おかげさまでMidu-kitchenお披露目会は12/3満席(定員超え)、12/4残1席となりました。
沢山の方にお越し頂けることがとても嬉しく、お披露目と共に日ごろの感謝をお伝えする場になればと思っております。
+++++++
さて、本日は通常の募集日ではないですが、
講座のお知らせです。
※11/15 21時~お申し込み一斉開始です。
「50℃洗い・低温スチーミング入門講座×美腸メソッド」
影山みづき×須本愛子
(一社)日本美腸協会認定講師 須本愛子氏 をお招きし、
50℃洗い・低温スチーミングがどう身体によいか、腸によい理由、また美腸メソッドを
お伝えして頂きます。美腸メソッドや美腸の仕組みが分かれば、食改善をどのようにしたら
よいかも分かりますし、まず知ること!!これが健康革命の第一歩!!最新の腸事情が学べますよ!
そんなお話をあつ~く語っていただきます。愛子先生とってもあついお方なのですよ♡
そしてわたくし影山みづきは、50℃洗いの基本を簡単にお話し、初講座でもある「低温スチーミング入門」をお伝えします。
どんな調理法なのか、どれほどのメリットがあるのか実践をふまえながら説明いたします。
来年から「低温スチーミング講座」(コース制)をはじめます。
ぜひ今回お試しいただき、どんなものかを体感してみてください。
ランチはすべて低温スチーミングで調理したものをお出しいたします。お楽しみに♡
愛子先生がお話しが聞けて、50℃洗い・低温スチーミング入門が学べてランチつき。
今回特別価格とさせていただきました。
ぜひこの機会にご参加くださいね。
【日時】
・12月10日(月)
10時30分~14時
【場所】
Midu-kitchenスタジオ
山口市阿知須(お申し込みされた方に詳細をご案内いたします)
【定員】
20名 満席御礼(現在キャンセル待ち6名様)
【レッスン料】
6,500円(レジュメ・ランチ込み)
※事前お振込みをお願いしております。
【お申し込み方法】
お申し込みはこちらから↓
※11/15 21時~お申し込み一斉開始です。
【キャンセルポリシー】
レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80
【お子様について】
Midukitchenスタジオでは、ねんね時期のお子様は同伴可能です。離乳食等はご持参くださいませ。
小学生以上のお子様について、一緒に学ばれたいお子様の同伴をご希望の方はご相談ください。
【お申し込みについて】
※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。
愛子先生、影山みづき共に
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ブログ頑張ります。ポチっと応援お願いいたします。
https://www.facebook.com/midukitchen/
・Instagram
https://www.instagram.com/midu_kitchen/
Midu-kitchenでは【発酵食】と【和食】の教室、50℃洗いと低温スチーミングの教室を開催しております。
【発酵食】・麹講座活用術や麹万能調味料講座、手前味噌 単発で不定期に開催
【和食】・ていねいごはん教室(5回コース) 半年に1回募集 ・常備菜のススメ 単発で不定期に開催
【50℃洗い・低温スチーミング】・50℃洗い講座 単発で不定期に開催 ・低温スチーミング講座(コース制) H30年12月より開講
その他上記以外の内容も開講しております。単発講座はその都度募集いたします。
※毎月10日もしくは25日に告知・ご案内をいたします※
■今後のレッスン予定
①ていねいごはん教室(5回コース)
【満席御礼】6期生 H30年6月より開講 ←Click
次回はH31年1月~7期生です。11月に募集開始いたします。
②「麹活用術 発酵調味料基本講座」11月12日 「麹活用術 発酵調味料応用講座」11月16日
③ 「常備菜+半調理のススメ 実践」11月19・20日
「常備菜+半調理のススメ 基本」 11月21・22日
・パンレッスンはH30年1月で終了いたしました。只今パン教室講師養成クラスにて
Midu-kitchenのノウハウとレシピをお伝えしている最中です。近いうちに教室を開講予定の方もおられます。皆様楽しみにお待ちください。