パン教室について

 

■ 単発レッスン
【有機天然酵母ドライイースト】
basic、advanceクラスがあります。
basic(全10回)
advance(全10回)
※basic4回以上(全10回/年のうち)、受講された方はadvanceを受講できます。

【basic年間予定】(内容は変更することもございます)

5月  まるパン(プレーン、セミドライトマト)

6月  レモンロール、塩パン

7月  フォカッチャ(彩り野菜、プレーン)

8月  休み月

9月  黒ゴマクッペ、黒ゴマおさつバトン

10月 かぼちゃのツォップ(シュガーナッツ)・かぼちゃロール

11月 ベーグル(2種)

12月 シュトーレン

1月  パン・ド・ミ

2月  エピ(4種)

3月  発酵スコーン、ピタパン

4月  休み月

 

basic4回以上受講された方はadvance受講可能です。

advance

5月  クリームチーズのベリーベリー・ライ 

6月  クレセントロール

7月  トマト・アラ・コンサントレ(トマト練りこみハードパン)

8月  休み月

9月  リュスティック

10月 湯種仕込みのパン・ド・ミ

11月 ヴァン・オ・ルージュ(赤ワインのパン)

12月 抹茶のシュトーレン

1月  メロンパン

2月  クロワッサン

3月  カンパーニュ

4月  休み月

・手ごねでお一人ずつ計量から作業していただきます。
・レッスン料:basic:4,000円~4,500円/回 advance:4,500円~5,000円/回
(レシピ、材料費、季節の野菜ランチ、お持ち帰りパン 込み)


■コース制レッスン
【ホシノ天然酵母コース】
・全5回 コース制です。

【予定】

①  酵母おこし、まるパン

②  フォカッチャ、発酵スコーン

③  ベーグル

④  リュスティック

⑤  パン・ド・ミ or カンパーニュ

・初回は酵母起こし、手ごねでお一人ずつ計量から作業していただきます。
・レッスン料:5,000円~6,000円/回 
(レシピ、材料費、季節の野菜ランチ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地 込み)

【自家製酵母】
・只今準備中です。


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*4~5名の少人数制です。
*材料は、有機天然酵母ドライイースト・国産小麦粉をはじめ(パンの種類によっては海外のお粉も使用)安心安全なものを使用します。
*有機野菜、無農薬・無化学肥料栽培などなるべく身体に優しい食材を使用します。
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