Midu-kitchen 

ていねいな食生活をご提案

料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。

 

2017年1月7日 L'atelierMラトリエエム 4周年記念を機に屋号を

 Midu-kitchen  に改名しました。

幸せは台所から生まれる。

ツナグ。タベルコト。

これからも美味しい幸せを影山みづきの台所から発信します。

 

1月半ば~2月末まで

メディアの仕事

企業様レッスン

ていねいごはん教室

以外は、諸事情により全てお休みさせて頂いております。

 

大変ご心配をおかけしまして申し訳ございません。

 

+++++

 

こどもたちへのおやつ。

仕事の日は学童の日もあるけれど

仕事のない日は走って帰ってくるあの子のことを思い浮かべて。

 

この日はキャロットケーキ。

昔母がよく作ってくれていたなぁとその味を再現。

(待ちきれない娘のかじりかけ)

 

チーズフロスティングが絶妙。

 

誰かを思ってつくるおやつ。

本当に幸せです。

 

リクエストがあったので春にんじんのおいしい季節になったら

教室でもお出ししようかな。