Midu-kitchen 

発酵食と和食の教室。

 

発酵食と和食の基本と楽わざを学べる料理教室

日々のごはん作りの救世主

料理研究家 影山みづき です。

 

+++++++

 

おはようございます。
5.6月の予定をおしらせ。
■今後のレッスンの予定■すべてClickして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
5月21・22日「50℃洗い・低温蒸し講座 カレーと野菜」@Midu-kitchenスタジオ

5月23日「季節のごはん教室 初夏」 キャンセルでました!!残1席
5月28日「発酵×からだ整えごはん教室」 残1席
6月4日「出汁とり教室」@福岡
6月6日・7日「季節のおべんとう教室」 
残2席
6月11・12日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」
6月18・20・21日 「季節のごはん教室 初夏」
6月25・26日「50℃洗い・低温蒸し講座 乾物」 
残1席

 

 

只今、オープンしたてのMidu-kitchenのオンラインサロン。
5月はデトックスをテーマに活動しています。
今からの参加もOK。過去のレシピや情報などすべてみることができますよ~。

詳細はこちら。

【発酵×からだ整えごはん オンラインサロン】←click

 

 

さて、オンラインサロンのオフ会を兼ねて

5月28日に開催します。

「発酵×からだ整えごはん教室

オンラインサロン会員でない方もご参加可能です♪
デトックス効果のある食材と発酵調味料を使って、
デモンストレーションを踏まえながらお伝えしていきます。
デトックス効果の高いスープや酵素玄米も登場します。
もちろん食材はすべて50℃洗いで。50℃洗いもあわせてお伝えしますね。
そして漢方を只今学び中のMidu-kitchenスタッフでもある藤岡純子が、デトックス効果の高い漢方茶のミニミニ講座をいたします。
しかもこの特製ブレンド漢方茶のおみやげつき。この漢方茶がとーっても美味しくて食事にも合う!
デトックス効果も高いですのでぜひ数日続けて飲んで頂ければと思います。
そんなこんなでからだを整える内容がてんこ盛りとなっております。
 

【日時】

10時30分~14時くらい

@Midu-kitchen studio(ねんね時期のお子様連れ可)

・5月28日

 

【場所】

・Midu-kitchen studio :山口市阿知須きらら博記念公園内 TOTOMATO2F

 

【定員】

・Midu-kitchen studio :10名

 

【レッスン料】(特製ブレンド漢方茶葉のおみやげつき)

・オンラインサロン会員 :5,500円

・一般 :6,500円

 

 

【お申し込み方法】

ブログup後お申し込み開始です。

今まで5日か10日21時~お申し込みスタートでしたが撤廃しました。

下記のお申し込みフォームかLINE@のどちらかよりお申し込みください。

・お申し込みフォーム

 

・LINE@
下記内容をお送りください。

①お名前 ②希望日程 ③携帯番号 ④ご住所(Midu-kitchenはじめての方のみ) 

⑤ご紹介者のお名前(お友達紹介キャンペーン対応の方)

⑥その他 ※グループレッスンご希望の方は、全員分のお名前をお知らせください。

友だち追加

 

【キャンセルポリシー】

レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80%、当日100%のキャ ンセル料が発生いたします。材料準備等の関係上、ご了承いただけますと幸いです。

 

【お子様について】

Midukitchenスタジオでは、ねんね時期のお子様は同伴可能です。

自宅教室ではお子様連れ可です。おもちゃやお子様のお食事はご用意いただくようお願いいたします。火や熱湯を扱いますので、お子様から目を離されないようお願いいたします。

 

【お申し込みについて】

※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。

※同業者様・飲食店様への対象事項も含まれております。

 

 

単発講座です。

食を学んでからだを整えていきませんか??

私も只今意識をして過ごしています。


皆様のお待ちしております♡

 

 

 

 

ブログ頑張ります。ポチっと応援お願いいたします。

 

 

 

 

■お問い合わせ■
下記のお問い合わせフォーム、メールアドレスよりお問い合わせください。

Midu-kitchenメールアドレス midukitchen17@gmail.com
 

 

■Facebook・Instagram・LINE@■
・Facebook
facebookhttps://www.facebook.com/midukitchen/


・Instagram
Instagramhttps://www.instagram.com/midu_kitchen/


・LINE@
お友達追加頂けますと先行でお得な情報をお届けいたします。
友だち追加

 

■今後のレッスン・講座の予定■

Midu-kitchenでは【発酵食】【和食】の教室、50℃洗いと低温スチーミングの教室を開催しております。
【発酵食】・麹講座活用術や麹万能調味料講座、手前味噌 単発で不定期に開催
【和食】・ていねいごはん教室(5回コース) 半年に1回募集     ・常備菜のススメ 単発で不定期に開催
・お弁当講座 
単発で不定期に開催
【50℃洗い・低温スチーミング】・50℃洗い講座 単発で不定期に開催   ・低温スチーミング講座(コース制) H31年12月より開講
その他上記以外の内容も開講しております。単発講座はその都度募集いたします。


■今後のレッスンの予定■すべてClickして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
5月21・22日「50℃洗い・低温蒸し講座 カレーと野菜」@Midu-kitchenスタジオ

5月23日「季節のごはん教室 初夏」 
5月28日「発酵×からだ整えごはん教室」
6月4日「出汁とり教室」@福岡
6月6日・7日「季節のおべんとう教室」
6月11・12日「ていねいごはん教室7期生 和食のいろはコース」
6月18・20・21日 「季節のごはん教室 初夏」
6月25・26日「50℃洗い・低温蒸し講座 乾物」


・パンレッスンはH30年1月で終了いたしました。只今パン教室講師養成クラスにて
Midu-kitchenのノウハウとレシピをお伝えしている最中です。近いうちに教室を開講予定の方もおられます。皆様楽しみにお待ちください。

 

 

■Kurasuco(クラスコ)山口県衣食住チーム 講座の予定■

Kurasucoの講座は決まり次第UPいたします。
Kurasucoの講座のお申し込みはすべてこちらからお願いいたします。