https://youtube.com/live/CgODotrYg7g?si=m2SWP_J32Ij2-p9T
欲で食事をするな、欲で食事をすると病気になる 過食や美食だけが欲じゃない、「食べたく無い」も食べたく無いという欲
2025年 9月1日
よく噛むと
天然の抗がん剤 ペルオキシダーゼ
↓
日本人は焦げた魚を食べるけどガンが少ない理由
酸化 還元
よく噛まない人にガンが多い
百回 噛まなくてもいいけど30回から50回
お母さんが
過去にした病気の情報(カゼとか)
ケガの情報とか(転んですりむいたとか)
が
(大事、みたいな)
唾液の★を食べ物につけることで
食べた物に
「これは要る物」
「これはいらない物」と目印をつける。唾液の★が。(忘れた)
「これは要る物」マークが付いたものだけ
吸収される。
「これは要る物」のマークがないと
たとえば
ストローで飲む (唾液がつかないまま「要る物マーク」ないまま胃へ送る)
シリアルに牛乳かける (あまり噛まず「要る物マーク」ないまま胃へ送る)
パスタやラーメン (あまり噛まず「要る物マーク」ないまま胃へ送る)
噛まない
「これは要る物」の刻印がないと吸収しない
それでどんどんやせ細るケースがある
BMI 下がり過ぎて
すわ、 生命の危機
腸のカベの結合を粗くして
米のカスまで血液に入ってしまう
米のカスに抗体??のタグをつけ
自分の免疫がタグを攻撃?
それが米アレルギー
そばアレルギーも
日本人が常食してる物なのに米アレルギー、そばアレルギー
なのは、
「噛まないから」↓
唾液を混ぜないから↓
「これは要る物マークがつかないから」↓
「食べるけど、吸収しないから」↓
「やせ細るから」↓
「最終段階 すわ 生命の危機だから」↓
「腸壁を粗くして何でも取り込む」リーキーガット↓
「米のカスまで取り込む」↓
「米のカスに攻撃の目印つけ、免疫が米を攻撃するから」↓
「米のアレルギー そばのアレルギー」
⬛よく噛まないことがきっかけで
→リーキーガットで米アレルギー
⬛「よく噛んでるのにもかかわらずリーキーガットの人は」
→小麦がリーキーガットの原因
・小麦が腸の細胞の結合をゆるめる感じ
・小麦が合わない日本人は多い。
・日本人じゃなくても小麦が合わない体質の人はけっこういる。
受診した親子さん
高齢のお母さん、付き添いの娘さん
「母がこんなに痩せちゃって」
「先生が玄米が良いって言うので玄米食べさせてます」
「痩せてる人は白米ですよ」
まあとにかく。「よく噛んでますか」
「噛んでます」
口の中を見せてもらったら歯が一本もない。
もう20年という。
どうやって食べてるか
歯ぐきでつぶしていると。
インプラントじゃなくてもいいから
入れ歯でもブリッジでもいいから
噛めるようにしてください
歯がグラグラしてるなら
治療して
よく噛めるようにしてください。
口、
歯、
唾液
大事なんです
歯ですりつぶした物を
唾液と混ぜ合わせる。