↑ギンバグミ(植物)
花と植物と洋服が好き♪
ブログを書くことも大好きな
かさ みどりです。
平成元年生まれ!
中学高校は吹奏楽部。
短大はハンドベル
サークルでした♪
近頃、外食が徐々に増え、
焼き鳥を食べてきたので、
それについて書いてみます。
焼き鳥の発祥は
福岡県久留米市。
「全国やきとリンピック」の開催や、
焼き鳥専門フードテーマパークの
開設などを
「全国やきとり連絡協議会」が
請け負っているとのこと・
(↑wikipediaによる)
連絡協議会があるなんて
焼き鳥もその道をきわめると
奥が深そう。
「たれ」と「しお」の味も
選べるその醍醐味。
つくねやねぎま。
手羽やカシラなど、同じ鶏肉でも
バリエーションが豊富です。
先日は「鳥貴族」へ
行ってきました。
全国に600店舗を展開する
黄色い看板が目印です。
(略称:トリキ)
自分ではあまり注文しない
砂肝がおいしかったのと、
ひさしぶりにお店で食べた
ナンコツにササミ!
ステイホームが続いたここ最近は
テイクアウトで冷めた焼き鳥を
もう一度温めなおして
食べることをしていましたが、
イートインはやっぱりおいしいです。
おかわり自由の
「キャベツ盛」。
調べたらクックパッドに
載っていたで家でも
再現してみました!
作り方は載っていても
家で焼き鳥を作ろうとは
思わないですが、
また機会があれば
テイクアウトではなく
イートインで楽しみたいものです。
それでは、また!
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