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パン2種同時受講は

1000円off❣️

 

 

エヌぱんクラブレシピ
基本の丸ぱん(リーン)6個 

 レッスン時間 約2時間半〜3時間

3500円

 リーンとは「簡素な」という意味で、粉、水、塩、イーストだけでつくる素朴なパンを言います。エヌぱんのリーン生地には少量の砂糖やオイルを混ぜ込むので、ハード系のパンではなく、優しい甘さのふんわりパンです。初心者様におすすめです。

発酵についてや、生地の扱い方などからお伝えします。
※乳製品、卵不使用

 

 

 

エヌぱんクラブレシピ

基本の丸ぱん(リッチ)8個 

 レッスン時間 約2時間半〜3時間

3900円

リッチとは豊富な、コクのあるという意味で、素朴なリーンパンの材料にバターやミルクをたっぷり混ぜ込んで作ります。柔らかくてふわふわな、そのままでもおいしく食べられるやや甘めのパンです。初心者様におすすめです。発酵についてや、生地の扱い方、バターの練り込み方などお伝えします。

 ※卵不使用

 

 

エヌぱんクラブレシピ

ちぎりチョコぱん

全体で18cm×18cm程度

レッスン時間約3時間

  4100

基本のリーン生地にチョコを包みこんだ、ふわふわもちもちパン。分割の個数や大きさはお好みで自由にアレンジ可能です。ちぎって少しづつ食べられるので、小さなお子様のおやつにもぴったりです。自宅で作る場合は中身を自由に変えて楽しめます。

※乳製品、卵不使用

 

 

エヌぱんクラブレシピ

ヨーグルトカップパン 10個

レッスン時間2時間半~3時間

4500円

ヨーグルトを混ぜ込んだ生地をカップにいれて焼く、しっとり、もっちりの見た目も可愛いパンです。ヨーグルト風味のフィリングをのせて焼きます。爽やかなスイーツ系のパンです。

 ※卵不使用

 

エヌぱんクラブレシピ

ベーグル 4個

レッスン時間約2時間半

プレーン 3800円

カレー   4500円

チョコ  4000円

 

むっちり、もっちりのベーグル。こね時間や発酵時間が短いので、短時間で作れます。難しそうですが実は初心者向けのパンです。普通のパンとベーグルの作業工程の違いや成形方法をお伝えします。

カレーベーグルはベーコン、チーズを使ったお食事系。

チョコベーグルはココアとチョコチップを生地に混ぜこんで作ります。

※乳製品、卵不使用

 

 

エヌぱんクラブレシピ

白ぱん 6個

レッスン時間約2時間半〜3時間

3700円

ふわふわ、もちもちの白くて柔らかい、

シンプルなパンです。もっちり白く焼き上げる方法をお伝えします。

※乳製品、卵不使用。蜂蜜が入っています。

 

 

 

エヌぱんクラブレシピ

ミルククリームぱん 10cm大8個

レッスン時間約3時間
4000円
 

白ぱんの生地を使います。成形が他のパンに比べると難易度が上がります。中に入れるミルククリーム(卵を使わないカスタードクリーム)もお鍋で炊いて手作りします。このクリームは他のパンやお菓子にも活用できるので、作り方を知っておくと便利です。
 ※卵不使用

 

 



エヌぱんクラブレシピ

惣菜ぱん(お食事パン)6個
レッスン時間約3時間
4200円

生地に大豆粉を混ぜ込んだ、栄養価の高いパンです。玉ねぎ、ウインナー、ハム、コーン、ツナ、ゆで卵など数種類の中から好みの材料をつかって、お好みのパンに仕上げてください。色々な成形方法をお伝えします。
(トッピングはその時により食材が変わることがございますが、4〜5種類準備します)
※生地には乳製品、卵不使用

 

 

エヌぱんクラブレシピ

雑穀食ぱん 17cmパウンド型1本
レッスン時間約3時間
4500円

全粒粉やオートミールなどを配合したパンです。

 ミネラルや食物繊維が豊富で、血糖値の上昇も緩やかな(低GI)健康食パンです。

そのままでもサンドウィッチにしてもおいしいパンです。

 ※卵不使用

 

エヌぱんクラブレシピ

ミルク&明太子フランス 計6個

ミルク 約20cm大 3個

明太子 約15cm  3個

又はどちらか一種類のみを6個でもok
レッスン時間約3時間
4300円

強力粉で作るソフトフランスパンです。フランスパンに近づける成形のコツをお伝えします。

 パン屋さんで食べたことがある、家族みんなが大好きなあの味です❤︎

アレンジ無限のミルキーなバタークリームと明太子ソースも手作りします。

※卵不使用

 

 

エヌぱんクラブレシピ

エクレアパン 6〜8個

10cm〜15cm大

レッスン時間約3時間
4400円

コッペパンに手作りのカスタードをたっぷり挟んだまさにエクレアです。トッピングのチョコレートはブラック、ホワイト好きなものを使ってデコレーションしてください。

冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

※カスタードクリームに卵を使用しております。ご希望があれば卵無しカスタードに変更可能です。

 

 

エヌぱんクラブレシピ

ざくのびチーズパン 4個

15cm大

レッスン時間約3時間

4400円

ふんわりしたパン生地に、メープル風味のザックザクの衣をまぶし、中にはのび〜〜るチーズがたっぷりの甘じょっぱいパンです。

黒胡椒やガーリックソルトを足したり、チーズの種類を変えて、楽しむのもおすすめです。

※卵不使用

 

 

 

エヌぱんクラブレシピ

おうちクロワッサン 約8cm大

①プレーン 7〜8個 4400円

②ココア  7〜8個 4600円

レッスン時間約3時間

クロワッサンをつくる一般的な工程を短縮。ご家庭で作りやすいレシピになっています。中力粉は使用せず、強力粉を使います。バターシートも手作りしますよ。

少し小ぶりのクロワッサンは、ほんのり甘く、外はサックサク、中はバターでしっとり❤︎

ココアクロワッサンには中にチョコも包みます。

 

※生地は長時間冷蔵庫で冷やしてから成形する必要があるため、当日は講師があらかじめ準備して冷やしておいた生地を使って成形、焼いていきます。

レッスン中にご自身が作った生地とバターシートはお持ち帰りいただき、自宅で冷やしてからご自身で成形してお召し上がりいただくようになります。

こちらの生地には卵を使っています。

 

 

 

エヌぱんクラブレシピ

チョコプチブレッド

18cmパウンド型 1本

①プレーン 4600円

②ココア  4700円

レッスン時間約2時間半〜3時間

チョコシートを折り込んだ、濃厚なチョコブレッド。チョコシートの作り方や、折り込み方、マーブル模様にする成形方法など学びの多いパンです。チョコシートを折り込まずにつくる簡単バージョンもお伝えします。冷めても美味しくいただけます。フィリングを変えれば、簡単に自分好みのパンが作れます。プレゼントにも○

※卵不使用

 

 

エヌぱんクラブレシピ

ヴィエノワ 20cm 6本

レッスン時間約2時間半~3時間

4300円

ヴィエノワとはウィーン風という意味で、長くて柔らかで艶もあり、深い切り込みで装飾されているのが特徴のパンです。
ほんのり甘いレシピになっているので、そのままでも、サンドイッチにしても美味しくいただけます。
スティック状なので、お子様も食べやすい大きさです。
レッスンでは、チーズクリームを作って挟んだり、チョコチップやゴマを生地に混ぜ込むアレンジもご紹介します。
まっすぐ成形するコツや、切り込みの入れ方も学べます。

※卵不使用

 

 

エヌぱんクラブレシピ

エヌかれーぱん 13cm 4

ハムチーズぱん2個おまけ付き❣️

レッスン時間約3時間

4400円

揚げない、ヘルシーな焼きカレーパンです。生地にはミルクとバターを入れて、ふわっと厚めになる配合になっています。ほんのり甘めのパンはどんなカレーを包んでも良く合います。
手作りカレー、レトルトカレーでも溢れず、上手く包む方法もお伝えします。
カレールーを使わず、すぐに出来る簡単カレーフィリングのレシピ付き!
レッスンでは、レトルトカレーを準備しますが、包みたいカレーがあれば、ご持参しても構いません。
パンの中身をハムチーズに変えたバージョンも作ってお持ち帰りいただけます。

 

 

 

 

エヌぱんクラブレシピ

レモンカードぱん 12cm 8

レッスン時間約3時間

4400円

ミルクとバターの入ったふんわりパンに、甘酸っぱいレモンカードを手作りしてたっぷりのせて焼いたスイーツ系のパンです。冷やして食べても○。
レモンカードとは、レモン味の強いカスタードクリームのような、スプレッドです。
カスタードは牛乳をいれて作りますが、レモンカードは牛乳を入れないのが特徴です。
 

 

エヌぱんクラブレシピ

牛乳ぱん 18cm 2

①牛乳ぱん2本

②珈琲牛乳ぱん2本

③牛乳ぱん、珈琲牛乳ぱん各1本ずつ

レッスン時間約3時間

4500円

ご当地パンでおなじみ、牛乳ぱん。
牛乳をたっぷり使った、ボリューミーでふわっとしたパンに、バターたっぷりのオリジナルミルククリームを挟みます。
コーヒー生地にコーヒークリームを挟んだ、珈琲牛乳ぱんもお選びいただけます。
 

当教室オリジナルレシピ

チョコ&カスタードコロネ 6

12〜14cm大

レッスン時間約3時間

4300円

丸ぱん(リッチ)の生地をコロネ型に巻き付けてつくります。家にあるもので簡単なコロネ型の作り方もお伝えします。2種のクリームも手作りします。甜菜糖を使ってつくる甘さ控えめのクリームです。

 どちらか1種類のクリームだけの作成でも構いません。自由にお選びいただけます。

 

※チョコクリーム、カスタードクリーム共に卵を使用しております。ご希望があれば卵無しクリームに変更可能です。

 

 

当教室オリジナルレシピ

ベーコンと枝豆のツイスト 

6本 約20cm

 レッスン時間 約2時間半〜3時間

4500円

もちっとしたパンに枝豆、ベーコン、チーズを巻き込みました。ガーリックソルトと黒コショウ、粉チーズがアクセント! スティック状にネジるだけで、ワンランク上のパンにみえるので、おもてなしパンとしても👍冷めても美味しい!

黒コショウを効かせればワインにも合います。

米粉Ver.もあります。

※卵不使用

 

当教室オリジナルレシピ
レンジでグラタンぱん
6個 約12cm

 レッスン時間 約2時間半〜3時間

4300円

ふわふわパンにとろとろ熱々のグラタンをのせた定番のパン。

グラタンは火を使わず電子レンジだけで作るのでお子様でも安心して作れます。たった8分でグラタンが完成。翌日もパンはふんわり♡

成形がとっても簡単、失敗知らずなので、初めてパンを作る方にも⭕️

別の具材をのせれば、アレンジ無限のパンです。

※卵不使用

 

当教室オリジナルレシピ

オニオンブレッド

18cmパウンド型1台

 レッスン時間 約2時間半〜3時間

4600円

タマネギ、チーズ、ベーコンをたっぷり使って焼きあげた惣菜パンです。生のタマネギは焼くことで甘くなり、シャキシャキ感としっとり感、両方の食感が楽しめます。

冷めても、トーストしてもどうやっても美味しいパンです。成形も2分でできてとっても簡単なので、

忙しい朝にも作りやすいです。

※卵不使用

 

グルテンフリー米粉100%ぱん

 

 

 

当教室オリジナルレシピ

 米粉100%パン

食パン17cmパウンド型1本4000

レッスン時間約2時間半〜3時間

②丸パン約8cm大 6個 4000

レッスン時間約2時間~2時間半

 

固くなりがちな米粉パンをふわっふわに仕上げる方法をお伝えしていきます。

小麦パンとは全く作り方が違います。

小麦粉アレルギーの方やグルテンフリーの食事を心がけている方にオススメです。

※乳製品不使用、卵不使用

 

 

当教室オリジナルレシピ

米粉のバターロール 8cm大 6

レッスン時間約2時間半

4300円

100%米粉で作るグルテンフリーのパンです。
バター、牛乳(豆乳に変更可)、卵を生地に混ぜて作るリッチな配合のフワフワでほんのり甘いロールパンです。
小麦アレルギーの方やグルテンフリーを心がけている方にお勧めです。
 

 当教室オリジナルレシピ

米粉のベーコンと枝豆のツイスト

6本 約20cm レッスン時間 約2時間

4700円 

枝豆、ベーコン、チーズを巻き込みました。ガーリックソルトと黒コショウ、粉チーズがアクセント! スティック状にネジるだけで、ワンランク上のパンにみえるので、おもてなしパンとしても👍冷めても美味しい!

黒コショウを効かせればワインにも合います。

小麦Ver.よりさらにもっちり。次の日もトースターで温めれば、柔らかくなります。小麦粉で作るより、半分の時間で作れます。

※卵不使用

 

 

 

 

パン2種同時受講は

1000円off❣️

 

 

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