


横浜のGallery81にて
クリスタルとジュエリー、リース、サンキャッチャー、フェアトレード、
そして天使画光波(みなみ)ちゃんが一堂に会するイベント
エステレア<新しい世界へ>が開催されております



6月17日(火)~22日(日)
11~19時 最終日 17時
横浜中華街の一角のGalleryです



ピタパンの巻~

6月も行ってまいりました

東大宮自宅キッチン
「お家に帰ってすぐに作れる
簡単マクロビオティック料理教室」

春’s Kitchen
今回も美味しくて
「そうやって作るのね~!」という発見が盛りだくさんでした




(ピタパンの具として
高野豆腐、切干アラビアータ、キャベツ、きゅうり、人参蒸し煮)




まずピタパン~!
今回ピタパン生地は用意されていて
分量に分けて丸めて焼いて・・・の工程をしっかり伝授

にゃるほどです~

7月はパン生地を作るところから教えて頂けます

写真のアップはないのですが
ピタパン具材の高野豆腐
これまた抜群においしくて
麩に続いてがっつり系おかずにぴったり
キヌアとひじきのサラダも
超おしゃれサラダ~
美味しくてつぶつぶ(キヌア)の食感も素敵な一品でした
切干大根のアラビアータ~
切干大根って本当に万能
感動の美味しさに乾杯
最近はつぶつぶ(雑穀)の
美味しいパスタ屋さんにも行けて
つぶつぶに対する関心が高まりつつあります
春’s Kitchenは
主催の春さんが多方面にわたり体・心に関する感心事を
リサーチし身を持って体験し、
確認して研究して出した結果を
惜しげもなくレクチャーしてくれる
とっても贅沢な料理教室なんですよ~
料理法から命に係わる全般の
様々な耳寄り情報が盛りだくさんなのです
そんな教室に通えて
私は超ラッキーです
ありがとうございます
来月も楽しみです~終わり
読んでいただきありがとうございます