MiDoです。
余裕がある時に更新…ということで連続投稿でごめんなさい。
(そろそろ息子、起きないかなぁ。授乳しないと・・・)
産後自宅に戻ってきて今日でちょうど1週間。
ようやく、新生児の居る生活に慣れてきた&
子供が纏めて寝るようになってきております。
とはいえ産後。無理は禁物。ということで
1ヵ月健診までは平日は夕ごはんづくりは母にお願いしています。
(だから落ち着いてきて、昼の時間に余裕がある、という説も…)
週末は母にも休んでもらいたいので、
人手も居るし、自分達でなんとかしたいとおもっていて、とりあえず先週末はお手伝いは辞退。
楽もしつつうまくふたり育児を乗り切る方法を模索中。
ちょうど、そんな中、CMで見て気になっていた「なべしゃぶ」つゆをモニタープレゼントいただいたので、
ありがたくこの週末はこちらを活用させていただきました。
これ、手軽だしめっちゃ美味しかったので、オススメ商品ですよ!!!
野菜をいっぱいとれるしね!
ということで、
レシピ、というほどのレシピでは無いですが、
何を入れたかの覚書的にレシピを記載させていただきます。
[材料]おとな2人+幼児1人の3人前
なべしゃぶ(牛だしつゆ) 小袋1袋
長ネギ 2本
豆苗 1パック
白菜 1/4個
舞茸 1/2パック
豚バラ 200g
お麩 適量
餅 お好みの分量
[作り方]
1:なべしゃぶの袋と水を入れて軽く沸かす
2:食べやすく切った野菜を入れて煮込む
3:お野菜が柔らかくなったら食卓に出し、食べながらお麩を入れていく
&豚バラをしゃぶしゃぶしていただく!
4:食後お餅を投入。残った野菜をおもちの下にひき、なべ底にくっつかないようにして、お餅を煮る。
以上!本当にお手軽◎
豆苗は必須!!!
こんなに豆苗美味しいと思える食べ方今まで無かったかも!っていうくらい汁との相性が抜群でした!
あと、お麩も入れるべき。
つゆの香味油が美味しく食べられるので、野菜不足な時に良さそう!
〆のお餅も美味しくて・・・これだけで食べたい!と思っちゃいました♡
おうどんとか、お雑炊にしても良さそうだなぁ。
他のお味も気になるところ。
アレンジも色々できそう(煮込みうどんしゃぶとか?)なので、色々とこの冬楽しもうとおもいます◎
ではでは~~
なんか書きたいこと実は色々あるので、ちょこちょこ更新していこうと思います!
サンキュ!ブログも併せて書くので覗いてみてくださいね。
MiDo
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