こんにちは。MiDoです。
次あたりで育児記事書きたい気もする…!

 

という事で、今回もレシピ記事です、

 

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今回はこちらの献立

*豚バラとキャベツ、ブロッコリーのレモンソルト炒め
*ひじき煮
*高野豆腐の煮物
*玉ねぎとワカメのお味噌汁

より…!

 

 

≪豚バラとキャベツ、ブロッコリーのレモンソルト炒め≫

 

色鮮やかに野菜を食べれる美味しい料理のレシピをご紹介します!

 

◎材料 2人前

豚バラ肉 150g

ブロッコリー 1/3本

キャベツ(小玉) 1/4個

サラダ油 少々

水 100cc

香りソルト レモンペッパーミックス 小匙1/2

レモン汁(お好み)  少々

 

◎作り方

1・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、軽く下味(酒:分量外)をつける。

2・ブロッコリーは小房に切る、キャベツはざく切りにする

3・油を敷き、豚バラ肉を色が変わる程度に炒める(再度加熱するので少し色が残っていてもOK。炒めすぎ禁止!)

4・一度バラ肉を皿にあけ、同じフライパンにブロッコリー・キャベツを加え、油をなじませるように混ぜる

5・水を加え蓋をし、中火で3,4分、蒸し焼きにする。

6・蓋をあけ、肉を戻し、野菜と和えながら加熱し、水分を飛ばす。

 

7・香りソルト レモンソルト&ペッパーミックスを加え、全体になじませて完成。お好みでレモン汁を一緒に加えても!

 

完成!

蒸し焼きのキャベツとブロッコリーの甘さと、レモンソルトの爽やかさが食べやすい!

もっとサッパリ食べたい方はレモン汁追加バージョンでどうぞ。

 

色味も鮮やかなので、食卓を春っぽくしたい方、オススメです!!

 

今回クミンや、香りソルトのイタリアンミックスもいただいていて、そちらでもごはんを作っています。

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ではでは。

今日の夕ごはんは和食です^^*

MiDo


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