こんにちは。MiDoです。
次あたりで育児記事書きたい気もする…!
という事で、今回もレシピ記事です、
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今回はこちらの献立
*豚バラとキャベツ、ブロッコリーのレモンソルト炒め
*ひじき煮
*高野豆腐の煮物
*玉ねぎとワカメのお味噌汁
より…!
≪豚バラとキャベツ、ブロッコリーのレモンソルト炒め≫
色鮮やかに野菜を食べれる美味しい料理のレシピをご紹介します!
◎材料 2人前
豚バラ肉 150g
ブロッコリー 1/3本
キャベツ(小玉) 1/4個
サラダ油 少々
水 100cc
香りソルト レモンペッパーミックス 小匙1/2
レモン汁(お好み) 少々
◎作り方
1・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、軽く下味(酒:分量外)をつける。
2・ブロッコリーは小房に切る、キャベツはざく切りにする
3・油を敷き、豚バラ肉を色が変わる程度に炒める(再度加熱するので少し色が残っていてもOK。炒めすぎ禁止!)
4・一度バラ肉を皿にあけ、同じフライパンにブロッコリー・キャベツを加え、油をなじませるように混ぜる
5・水を加え蓋をし、中火で3,4分、蒸し焼きにする。
6・蓋をあけ、肉を戻し、野菜と和えながら加熱し、水分を飛ばす。
7・香りソルト レモンソルト&ペッパーミックスを加え、全体になじませて完成。お好みでレモン汁を一緒に加えても!
完成!
蒸し焼きのキャベツとブロッコリーの甘さと、レモンソルトの爽やかさが食べやすい!
もっとサッパリ食べたい方はレモン汁追加バージョンでどうぞ。
色味も鮮やかなので、食卓を春っぽくしたい方、オススメです!!
*
今回クミンや、香りソルトのイタリアンミックスもいただいていて、そちらでもごはんを作っています。
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香りソルトで作った他のブロガーさんのレシピはこちらから…!
ではでは。
今日の夕ごはんは和食です^^*
MiDo
レシピブログの「スパイスでひと工夫 おいしい減塩レシピ」モニター参加中