こんにちは~Salon de Faire です♪
今日は、つかの間のお天気だそうですが、ちょっぴりと春を感じれた気がします!
日本は、四季の食材があり、春には桜鯛、さわら、筍、新玉葱、キャベツ…まだまだたくさんの
食材があり、たくさん、たくさん、春のお料理が楽しめますね
ふきのとうとは、蕗の花のつぼみ事で、春を代表する山菜の1つ。独特の芳香とほろ苦さがあり、
油との相性が良いので、てんぷらなどで頂く春のごちそうです
今日は、ふきのとうを使っての一品!
ふきのとうを油で揚げて、*玉味噌と合わせる。下焼きしたさわらに蕗味噌をたっぷりと塗って
焼き色をつけた、春を感じるおもてなしの一品
*玉味噌とは、白みそに卵黄と調味料を合わせて、練り合わせたもの。
万能で、玉味噌で仕上げるだけで、おもてなしの一品に
玉味噌と柚子を合わせて柚子味噌に!
玉味噌と木の芽を合わせて木の芽味噌に!
今日のおうちご飯
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