春を感じて~さわらの蕗味噌焼♪ | 芦屋 おもてなし料理教室  Salon de Faire

芦屋 おもてなし料理教室  Salon de Faire

芦屋のおもてなし料理教室  Salon de Faire サロン・ドゥ・フェール

こんにちは~Salon de Faire です♪

 

 

 

 

 

 

今日は、つかの間のお天気だそうですが、ちょっぴりと春を感じれた気がします!

 

 

 

 

日本は、四季の食材があり、春には桜鯛、さわら、筍、新玉葱、キャベツ…まだまだたくさんの

 

食材があり、たくさん、たくさん、春のお料理が楽しめますね音譜

 

 

 

 

ふきのとうとは、蕗の花のつぼみ事で、春を代表する山菜の1つ。独特の芳香とほろ苦さがあり、

 

油との相性が良いので、てんぷらなどで頂く春のごちそうですドキドキ

 

 

 

 

 

 

今日は、ふきのとうを使っての一品!

 

ふきのとうを油で揚げて、*玉味噌と合わせる。下焼きしたさわらに蕗味噌をたっぷりと塗って

 

焼き色をつけた、春を感じるおもてなしの一品ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*玉味噌とは、白みそに卵黄と調味料を合わせて、練り合わせたもの。

 

 

 

 

 

 

 

万能で、玉味噌で仕上げるだけで、おもてなしの一品に音譜

 

 

 

 

 

 

 

玉味噌と柚子を合わせて柚子味噌に!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉味噌と木の芽を合わせて木の芽味噌に!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のおうちご飯ドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆これからのお教室の最新情報水玉レッスンのご案内、お菓子のオーダーなどについてのお教室の

 

 最新の情報がお知りになりたい方は

 

 ぜひ『Salon de Faire LINE@』 の登録をお願いいたしますカワユス

 

 

 

 また、お仕事がお忙しくて、また小さいお子様がいらっしゃってなかなかブログを

 

 見ようというゆとりのお時間を持てない方へ水玉

 

 お教室にご興味がございます方どなたでもご登録していただけますカワユス

 

 ぜひ『Salon de Faire LINE@』 の登録をお願いいたしますカワユス

 

 お教室の最新情報をいち早くお伝えいたしますカワユス

 

 

 ただ今LINE登録で10分で作れるタネとアレンジのレシピをプレゼント中!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様の登録をお待ちしておりますハート

  

 

 『Salon de Faire LINE@』のご案内はこちら→☆