このところ 「れんこん」ばっかり食べてる気がします

 

今夜は ほっこり秋おかず(おつまみ)

野菜を厚めに切って食感も楽しみます

 

レシピでは 野菜揚げちゃってますけども

さつま芋は ちょっとだけレンジ加熱して 

れんこん 白ネギと一緒に焼けば手っ取り早いと思います(笑)

焼き色がついたものから一旦取り出しておきます

鶏肉を焼いた後 野菜を戻し入れ

味付けは バターポン酢×黒胡椒をからめます

 

鶏肉は 今回むね肉を使いました

甘いさつま芋もおかずになってますよん照れ

 

 

 

 

 

少し前に苺の株の定植をしました

今回は いままでの高設に加え 地植えがドーンと増えてます

人員は1人増

夢の中にまで苺に追われる日がまたやって来るのですね(恐汗

 

冷凍いちごと水切りヨーグルトのデザートは今日のおやついちご

 

「苺は儲かる」らしい

どんだけ儲かっとるんかなぁ?知らんけど。