このところ 「れんこん」ばっかり食べてる気がします
今夜は ほっこり秋おかず(おつまみ)
野菜を厚めに切って食感も楽しみます
レシピでは 野菜揚げちゃってますけども
さつま芋は ちょっとだけレンジ加熱して
れんこん 白ネギと一緒に焼けば手っ取り早いと思います(笑)
焼き色がついたものから一旦取り出しておきます
鶏肉を焼いた後 野菜を戻し入れ
味付けは バターポン酢×黒胡椒をからめます
鶏肉は 今回むね肉を使いました
甘いさつま芋もおかずになってますよん
少し前に苺の株の定植をしました
今回は いままでの高設に加え 地植えがドーンと増えてます
人員は1人増
夢の中にまで苺に追われる日がまたやって来るのですね(恐)
冷凍いちごと水切りヨーグルトのデザートは今日のおやつ
「苺は儲かる」らしい
どんだけ儲かっとるんかなぁ?知らんけど。
みどふぁどベシのmy Pick