昨日に続きにんにくの植え込み
特に道具もいらないので 現地集合現地解散♪
さっさと作業終わりましたので
お留守番続きのベシ子さんと
の~んびりま~ったりの時間を過ごしました
ふれあい市場で
刺身用2尾入り200円の鰯を買う
地元産の青いレモンが野菜庫にあったので
レモンマリネに致しました爽やか~♪
鰯 2尾
塩 小さじ1
酢 適量
●EXオリーブオイル 大さじ3
●レモン果汁 大さじ1.5~
●レモンスライス 少々
粗びき黒胡椒・玉ねぎ
①3枚におろした鰯に塩をまぶし 20~25分冷蔵庫内に置く。
②鰯の塩を洗い流し、水気をペーパーで取ったら酢に10分ほど漬けて締める。
③薄い皮を頭があった方からぴり~っと剥ぐ。食べ易く切って器に入れ、●の材料を加えて冷蔵庫に置く。
薄くスライスして水にさらした玉ねぎ1/4個分を
盛り付け時にお皿に敷いています
粗びき黒胡椒をふっています
見てくれてありがとう~
ぽちっとお願い致します
クックパッドレシピ掲載中