クックパッドで堂々の1位!

「梅肉和え」の検索で・・・ですけど

 

こんなことは滅多にないことなので 

興味を持って頂いたのは とても有り難いことですおねがい

 

モロヘイヤは エジプト原産の夏野菜です

クレオパトラさんも好んで食べたという美容食材です

これが 日本の健康食材さば水煮缶と合体

最強美容健康食?を是非お試しくださいませ照れ

レシピこちら↓

Cpicon さっぱり旨✿さば缶とモロヘイヤの梅和え by みどふぁどベシ

 

 

 

 

こちらも「さば缶」

ちょいと前のあと一品

フライパンで焼いた茄子と一緒にさっぱり味のお惣菜です

 

 

<材料>2人分

さば缶  1缶

なす  200g(長なすを1本使いました)

サラダ油  大さじ1

大根  4~5cm

酢  大さじ1~2

醤油  適量

刻みネギ  少々

 

①なすは、大きめの乱切りにして水に放ちアク抜きをしてざるに上げる。きれいな布巾等で水気を取り、サラダ油をひいたフライパンに皮を下にして並べる。

 

②中火で焼いて皮目が少ししんなりしたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通す。箸で突いて柔らかくなってたら皿に移す。

 

③お皿の中心部を開け、さば缶を全量移す。皮を剥いてすりおろした大根の汁気を軽く切ってのせる。酢と醤油を回しかけ刻みネギを振る。

 

 

 

 

見てくれてありがとう~あしあと

ぽちっとお願い致しますおねがい