クックパッドで堂々の1位!
「梅肉和え」の検索で・・・ですけど
こんなことは滅多にないことなので
興味を持って頂いたのは とても有り難いことです
モロヘイヤは エジプト原産の夏野菜です
クレオパトラさんも好んで食べたという美容食材です
これが 日本の健康食材さば水煮缶と合体
最強美容健康食?を是非お試しくださいませ
レシピこちら↓
さっぱり旨✿さば缶とモロヘイヤの梅和え by みどふぁどベシ
こちらも「さば缶」
ちょいと前のあと一品
フライパンで焼いた茄子と一緒にさっぱり味のお惣菜です
<材料>2人分
さば缶 1缶
なす 200g(長なすを1本使いました)
サラダ油 大さじ1
大根 4~5cm
酢 大さじ1~2
醤油 適量
刻みネギ 少々
①なすは、大きめの乱切りにして水に放ちアク抜きをしてざるに上げる。きれいな布巾等で水気を取り、サラダ油をひいたフライパンに皮を下にして並べる。
②中火で焼いて皮目が少ししんなりしたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通す。箸で突いて柔らかくなってたら皿に移す。
③お皿の中心部を開け、さば缶を全量移す。皮を剥いてすりおろした大根の汁気を軽く切ってのせる。酢と醤油を回しかけ刻みネギを振る。
見てくれてありがとう~
ぽちっとお願い致します