昨夜は 餃子でした
先日ちょっとおつまみ程度に餃子の皮を使い・・
その残った餃子の皮で餃子を作ったら・・
今度は 餃子のたねが半分残ってしまったので・・
『手羽先餃子』を作りました
餃子のたねのリメイクです
【備忘録】
グリルで20分焼きますが
10分過ぎたら 刷毛でタバスコ醤油を数回に分けて塗ります
手羽先餃子6本に対して
●醤油小さじ2+タバスコ小さじ2/3です
餃子のたねを詰めたら
手羽先の表面に塩コショウを少々振って焼いています
餃子のたねが余ったらお試しを
<餃子のたね>下記の半量を手羽先餃子6本に使用
豚ひき肉 180g
キャベツ 4枚(200g)
ニラ 1/2束
にんにく・生姜 各1片みじん切り
●酒・醤油・オイスターソース・ごま油 各大さじ1/2
①キャベツをみじん切りにしたら塩を振って20分置き水気を絞る
②ニラも細かく切る。
③豚ひき肉に●を加えてよく練る。①と②とにんにく・生姜を加えて混ぜ合わせる。
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