昨夜は 餃子でした

 

先日ちょっとおつまみ程度に餃子の皮を使い・・

その残った餃子の皮で餃子を作ったら・・

今度は 餃子のたねが半分残ってしまったので・・

『手羽先餃子』を作りましたチュー

 

餃子のたねのリメイクです

 

【備忘録】

グリルで20分焼きますが

10分過ぎたら 刷毛でタバスコ醤油を数回に分けて塗ります

手羽先餃子6本に対して

●醤油小さじ2+タバスコ小さじ2/3です

 

餃子のたねを詰めたら 

手羽先の表面に塩コショウを少々振って焼いています

 

餃子のたねが余ったらお試しを生ビール

 

<餃子のたね>下記の半量を手羽先餃子6本に使用

豚ひき肉  180g

キャベツ  4枚(200g)

ニラ  1/2束

にんにく・生姜 各1片みじん切り

●酒・醤油・オイスターソース・ごま油 各大さじ1/2

①キャベツをみじん切りにしたら塩を振って20分置き水気を絞る

②ニラも細かく切る。

③豚ひき肉に●を加えてよく練る。①と②とにんにく・生姜を加えて混ぜ合わせる。

 

 

 

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