膝の水 まだ微妙に残ってる
ぶよっとするよ少し 今度は膝の横の外側
正座もできないし ぜんざいは頂かず
午前中どんど焼きのやぐら作るのだけお手伝い
帰ってチーズクリームのロールケーキを食べました
クリームをスポンジにのせる前に コーヒーシロップを塗るはずが忘れ
ロールしたあとに塗るという失敗作です
晩ご飯は もつ鍋
ニラが1束258円だったため 水菜に変更
別のスーパーだと198円だったと思ったけど・・・
んにしても たっかいな~ニラ!
いつもは目分量
うちのもつ鍋スープは こんな感じで必ず味噌味です
もつ鍋スープ<鍋20~22cm>
水 5カップ(1000ml)
鰹だし顆粒 小さじ1強
中華だしの素(シャンタン) 大さじ2
醤油 大さじ1
合わせ味噌 大さじ3
砂糖 小さじ2
にんにくすりおろし 2かけ分
生姜すりおろし 1かけ分
白すりごま たっぷり(大さじ3~お好み)
牛もつはミックスで500g
洗ってぬめりをサッと落として使います(下茹ではしていません)
もつ鍋にニラがないとは やっぱり寂しいね
見てくれてありがとう~
ぽちっとお願い致します