トレジョで見つけたインポッシブル・ミート。
焼いてみたら、、
このわざとらしく滲みでてくる血みたいな汁、何で出来てるんだろ?本物の肉の再現力、なかなかのもの。
ひっくり返してみよう、、、
肉脂も再現されております。
残りは肉団子風にして食べちゃった。成城石井のレシピで。
美味しかった。というか、20年以上前に肉は食べないと決めたので、肉の味、忘れてる。
人工肉バーガーは色々食べてみてます。
- ダンキンドーナツのビヨンドミート・サンドイッチ
- スタバの朝食メニューのインポッシブル・サンドイッチ
- 有名店Bare Barger のインポッシブル・バーガー
- これも有名店UMAMI バーガーのインポッシブル・バーガー
- バーガーキングのインポジブル・バーガー
一番好きなのは、、
バーガーキングのインポッシブル・バーガー!
マックと違って支店が少なく、ロックダウン中食べたくて食べたくて仕方なかったなぁ。バーガーキングのアプリで会員になってると4ドル~6ドルのクーポンがでるときに買ってます。ロックダウン前は2ドルのクーポンがしょっちゅう出てたんだけど、何もかも値上がりしてしまいましたねぇ。
一番苦手だったのは、、
スタバ!ケモノ臭い匂いというか味付けで抵抗あります。