GABANローリエ de ウインナーロールキャベツ | 真夜中のキッチン

「クリスマスはおうちで楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ


GABANスパイス3種セットモニタープレゼント」に当選しました

今日は ローリエを使ったウインナーロールキャベツを投稿します


真夜中のキッチン


クリスマスメニューにするとこんな感じです


真夜中のキッチン 真夜中のキッチン


このロールキャベツは ひき肉でタネを作らないので手間いらず


キャベツでウインナーを巻いて煮込むだけなのですが 


アクを取ったりしなくて良いので 煮込みもほったらかしでOK


クリスマスメニューのわき役に ささっと作れておいしい一品です


ローリエの香りが 食欲をそそります


是非お試しくださいね


【レシピ】 6個分(2~3人前)

材料 キャベツの葉6枚、伊藤ハムのアルトバイエルン6個(これがオススメ!)

    ローリエ1枚、コンソメ小1、塩コショウ少々

    ※コンソメの分量はお鍋に入れるお水の量によって違うので加減してください


①キャベツは芯の固い部分を取り除いて茹でる

②ウインナーにキャベツを巻き、巻き終わりを下にして鍋に入れる

③鍋にロールキャベツがつかるくらいの水とコンソメとローリエを入れて弱火で15分煮る

④塩コショウで味を調えて皿に盛る


クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ




私のホームページも見てね♪ midnightcoffee


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ にほんブログ村