久ぶりに道の駅に行きました。 スーパーで野菜を買うより、安いのだけどなかか立ち寄る事ができません。
今回はキャベツ狙いでした。
が、カラーニンジンを見つけ何も考えず購入。
家に帰って何作ろうか考えた時に、紫のニンジンを見て・・・
あかん!これは紫に染まるヤツだ・・・
カレーにシチューに・・・ いれるととんでもない発色に・・・
単品で使わないと・・・ と、いうわけでニンジンシリシリです。
菜の花をもらったので、胡麻和えに。トマトはキムチ和えです。
菜の花を大量にもらったので、よごしを作りました。
ご飯が進みすぎるぅ~(笑)
お湯の温度と振る回数が、重要なポイント。
去年は上手くいって、ピリリと辛かった。
今年も上手くいきますように。
最期まで読んでくださって、ありがとうございます。