体調を崩しやすい方必見!
日本人には梅✨

皆さんおはようございます♪
昨日は夏日のような1日でしたね!
暑い日や気圧の差の影響で体調を崩す方がとても多いです🫠

暑くなると冷たい飲み物や喉越しの良い麺類が増えて、腸内環境が激変する時期です。
体液が酸性化すると血液はドロドロになるため、酸化した体を中和させるためにはアルカリ食材で整えることが必要になります。

アルカリ性の代表格は梅干しです✨
⭐︎多量の有機酸とミネラル
⭐︎強い殺菌効果
⭐︎ポリフェノールやビタミンEなど抗酸化成分
⭐︎ピルビン酸による肝機能の強化
⭐︎カルシウムや鉄の吸収を促す

また傾きやすいこの時期の体調にクエン酸効果で疲労回復にもよいですね!

ぜひ起き抜けにお白湯と一緒にとってみてください。

自然梅の酸っぱさが苦手な方は梅醤番茶がオススメです♪


紀州産南高梅干しやたまり醤油・有機栽培三年番茶・生姜末を使用した梅醤番茶



少量をお湯でとくだけ♪
父の日のプレゼントにもとっても喜ばれます✨

 

 

 

梅醤番茶は、日本の伝統的な知恵が凝縮されたヘルシードリンクです。
自然療法や伝統的な家庭の知恵として受け継がれており、体と心を温めます。

◆厳選された4素材

これらの厳選された材料を自分で揃えて適量にするのは大変なことです。
梅醤番茶ならスプーン1敗を熱湯で薄めるだけで手軽に健康に良い番茶を楽しめます。

・和歌山県産の南高梅:自然塩で漬け込まれた、クエン酸とポリフェノールが豊富なアルカリ性食品です。

・伝統的なたまり醤油:明治時代から続く製法で、丸大豆と天日塩だけを使用し、熟成させたうまみのあるグルテンフリーの醤油です。

・国産生姜:辛味と香りが特徴の生姜粉末。ジンゲロールやショウガオールが含まれ、健康維持にお勧めです。

・三年番茶:京都産の有機栽培で熟成されたまろやかで飲みやすい番茶。体にやさしく、マクロビオティックにも適しています。
冷やした炭酸水で割ると、夏場や運動後のリフレッシュに最適で、古くから塩分補給にも用いられていた歴史があります。

飲み方
カップにスプーン一杯の梅醤番茶を入れ、70ccのお湯を注ぐだけ♪
濃さはお好みで調整してください。

 

今日もいい日になりますように😊

 

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”子どもの重度の乳児湿疹&アレルギーから一念発起”
微生物研究家・菌検査アドバイザーに。

うすい まお

🦠微生物研究家

🦠伝統美養食育推進支援協会 食卓和文化継承士

🦠菌検査解説アドバイザー
🦠腸活育菌ショップ Microbe-life店長

私のこれまで

 

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🦠からだと暮らしと菌のこと

 

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腸内細菌データをZoomで解説します。



 

 

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