徳島のうまいもん!2 | 人と人、人と本を創造する

人と人、人と本を創造する

どんな時代でも、やっぱりコミュニケーションが大切! そう考える仲間たちと日々楽しく本を作っています。

人と人、人と本を創造する-徳島02

さて、徳島のうまいもん!の続きです。
写真は、久しぶりに行った「瀬戸際」というお店。
名前通り瀬戸で捕れた新鮮な魚を大盛りで出してくれる。

以前に取材の合間に立ち寄り、あまりの旨さとお酒の量と安さに
飲み過ぎ、次の日の取材に遅れたといういわく付きの店。

そして、、、この日もタクシーを降りてすぐに吐く!

$人と人、人と本を創造する-徳島08

こちらは、実家の近くの沖の洲にある「ししくい」というお店。
こちら海鮮の焼き物が美味しい!
上の写真はアワビの刺身

$人と人、人と本を創造する-徳島07

そして!アワビをそのまま焼く!!
すだち醤油でいただく。

うまい~~~~!!!


$人と人、人と本を創造する-徳島06

最後は伊勢エビを生きたまま焼く!!
やわらかく甘い~~
生きててよかったぁ~!

徳島はうまいもん!の宝庫です。
ぜひ、旅の候補の中に入れてみてください。