茨城県にある《長野園》さんから
猿島紅茶(SASHIMA CRAFT TEA)をいただいたので、早速、ティータイム
茶葉の香りを最大限に引き出すために特別に調合した有機肥料をベースに茶園を管理し、
インド・スリランカのオーソドックス製法に中国・台湾の発酵茶の製茶技術をミックス。
いただいた紅茶「炎慈」は、アイスティーもおすすめとのことなので、記載されていたフィルターインボトルの抽出方法で淹れてみました。
和のお菓子にも、国産紅茶の香りはよく合います。
この日は、信玄餅♡
お肉料理にも相性がよいとのことなので、
夕食のハンバーグにも合わせてみました。
確かに!発酵茶特有のスモーキーな香りやほのかな渋みがお肉の脂をさっぱりと流す感じ。
国産紅茶独特の香りは、以前、茶摘みをして自分で作った紅茶を思い出す香りです